买二手手提电要注意什么问题?

我想买一台二手的手提电脑,但不知怎样才能不被骗呢?

好评回答
      第一,最主要的是,卖家是你熟人,不会骗你。。。。
    第二、带上一个懂的人和你一起去。
    第三、没人的话,带上一些常用的检测软件,菜鸟的话请尽量用中文版。
    第四、不要相信bios和系统里面的信息。因为可以通过软件更改的。。。
    第五、系统启动时间长短,XP应该15秒左右进系统。
       第六、机器运行时,是否有异响。。。 第七、运行大型软件,比如poto cad 之内的,还有大型游戏。。。片子自己带。。 第八、所有接口是否正常,比如网卡、USB、猫。等等,都要试过。。 第九、机器是否被打开过,(因为开机就不保修了)。
       第十、电池使用情况,是否原配,软件测之。。。。。 第十一、相关配件是否齐全,包括软硬件。 第十二、是否在保修期内。。。。。 第十三、如果看到这里头已大了的话,你有2种选择。。 1。买个新的。。。。 2。还是找个高手和你一起,最多请他吃一顿。
      。。。 另外:楼上的机器太垃圾,C3的CPU。晕死啊。。。。你要是买楼上说的,还不如买个2手的。\(^_^)/。

    胜***

其他答案

  • 主要是里面配置的一些东西是不是被换过的

    l***

  •   又是买二手笔记本的,我个人推荐不要买二手笔记本,由于笔记本本来就是升级空间狭小的东西,而且屏幕耗损严重,性能不如台式机。买二手的意义不大。更何况现在笔记本都已经很便宜了,再买二手的实在是不应该了。考虑到你的用途和预算,看看买二手笔记本合适嘛?如果你的资金不是很紧张的话,最近新蓝出了一台笔记本才3999元。
       蓝Dfree2000的基本配置为:VIA C3-M 1。2G中央处理器,14。1"XGA TFT显示屏,128M DDR 高速内存,30G硬盘, 24X CD-ROM ,集成高性能3D 显卡,56K MODEM,100M网卡,4*USB2。
      0/串口,并口。 刚刚上市,现在已经可以在北京上海出现了,估计不用两周其他地方就可以铺货了,这款笔记本可以满足你说的日常应用。而且你在二手市场上花同样的价格,也就只能买到这样的产品了,可能性能还不如这台。而且这台笔记本提供的质保也让人满意。
      如果你有兴趣的话,不放去电脑城打听一下(附送图片一张)。买3000元一下的二手机型,现在已经不实用了,速度太慢,或是硬盘太小,或是内存太小,已经不能满足现在的软件需求了,想想。。。连QQ运行还有系统要求呢?!。

    1***