为什么我的C盘的已用空间不停地在膨胀?

我自从买了电脑之后,几乎不再向C盘里在装东西了,可一段时间后,竟发现已用空间增加了近2GB!

好评回答
    整理C盘..删除没用的垃圾文件...用超级兔子或优化大师即可...系统盘要经常整理的...否则垃圾文件越来越多..会造成系统缓慢....

    s***

其他答案

  • 哈哈
    垃圾文件而已
    我的共享资料里有
    垃圾清理工具
    试试

    ☆***

  •   原因1。系统还原功能占去空间
        2。Internet 临时文件夹占去空间
        3。系统无用的冗余文件或联接
        4。休眠功能会占用不少的硬盘空间
    解决方法:1。关闭该盘的系统还原功能:我的电脑属性——系统还原——把在所有驱动器上关闭系统还原前边的对勾打上就可以了
    2。
      将Internet 临时文件夹的位置移出C \:可以通过在IE菜单“工具”-Internet选项-常规-Internet临时文件下的“设置”来改变。 3。用系统优化软件(超级兔子)定期清理系统,消除系统无用的冗余文件 4。休眠功能会占用不少的硬盘空间,如果使用得少不妨将共关闭,关闭的方法是的:打开"控制面板",双击"电源选项",在弹出的"电源选项属性"对话框中选择"休眠"选项卡,取消"启用休眠"复选框。
       5。关闭远程桌面:"我的电脑"->"属性"->"远程","远程桌面"里的"允许用户远程连接到这台计算机"勾去掉 6。关闭错误报告:当应用程序出错时,会弹出发送错误报告的窗口,其实这样的错误报告对普通用户而言几乎没有任何意义,关闭它是明智的选择。
      在"系统属性"对话框中选择"高级"选项卡,单击"错误报告"按钮,在弹出的"错误汇报"对话框中,选择"禁用错误汇报"单选项,最后单击"确定"即可。另外我们也可以从组策略中关闭错误报告:从"运行"中键入"gpedit。msc",运行"组策略编辑器",展开"计算机配置→管理模板→系统→错误报告功能",双击右边设置栏中的"报告错误",在弹出的"属性"对话框中选择"已禁用"单选框即可将"报告错误"禁用。
       7。关掉不用的设备:Windows XP总是尽可能为电脑的所有设备安装驱动程序并进行管理,这不仅会减慢系统启动的速度,同时也造成了系统资源的大量占用。针对这一情况,你可在 设备管理器中,将PCMCIA卡、调制解调器、红外线设备、打印机端口(LPT1)或者串口(COM1)等不常用的设备停用,方法是双击要停用的设备,在其属性对话框中 的"常规"选项卡中选择"不要使用这个设备(停用)"。
      在重新启动设置即可生效,当需要使用这些设备时再从设备管理器中启用它们。 。

    1***

  • 是上网时产生的种种临时文件而已,用YAHOO之类的工具来清理一下就可以了吧

    大***

  • 可能中了若虫病毒

    肖***

  • 临时文件,下载的安装升级补丁都会放到C盘里,时间长了自然就大了,加上系统自带的还原,要占用一定的空间(而且也会越来越大)

    飞***

  • 可以

    l***