不能理解:4.8股的转增股份,相当于获送2.5股?

根据调整后的方案,力诺太阳(行情,论坛)以股流通股股份数量4986.8万股为基数,用资本公积金向全体流通股股东转增股本,流通股股东每持有10股流通股将获得4.8股的转增股份,相当于流通股股东每10股获送2.5股,非流通股股东以此换取所持有非流通股份的上市流通权。
4.8=2.5吗?

好评回答
    本来公司应该对全体股东进行转增的,转增比例也没这么高。非流通股股东为了获得流通权,就把应该转增给他的股票送给全体流通股股东,并依此计算得出每十股转增4。8股,也就相当于非流通股股东向流通股股东支付了每10股2.5股的对价。
    对于流通股股东来说,这个“相当于……”只是与其他公司股改对价的一个比较指标,你可以以此来计算该公司的对价支持是否合理。其他意义不大。

    t***