向有经验的妈妈们请教?

下个月就要生产了,向有经验的妈妈们请教?这么热的天气要怎么做月子好呀,能否吹空调呢?坐月子小孩子肯定也在身边的,如果开空调,那小孩子受得了吗?如果不开空调,大人肯定受不了,好着急哦!向有经验的妈妈们请教?谢谢!!

好评回答
    我是去年七月生的,可以开空调,注意室内外温差别太大,不要直接吹风,能不开就不开,每天用温水擦身,最好十天半月后再洗澡,尽量熬呗,宝宝每天洗澡一二次,别裹着,没有必要,让宝宝清清爽爽的,注意防蚊防痱子,四十天后就八月了,那时就凉快些了。祝好。

    1***

其他答案

  • 可以开空调不过要注意使用空调,一定要用抽湿模式,不要开制冷的,因为制冷的会有风湿

    1***

  • 早晚就不要开了,中午时就可以吹,坐月子就吹,小宝宝只要穿一件长袖衣就行了,开27-28度就好拉,不要对着人吹

    锐***

  • 我觉的你最好别开了,你没听说过长时间使用空调,会得空调病吗?而且老年人说的那些话很有道理的,做月子如果照风了,会得各种风湿病的,我也是去年7月底做的月子,比你热多了,我没听我妈的话,吹风了,现在哎,后悔莫及,我的胳膊困疼困疼的,我想就是因为那,哎忍一忍吧,为了以后不难受,不过我建议你开开窗户通通风就好了,不果可不能是对流风,而且不要让孩子直接吹到风,如果有必要的话你也可以身上擦一些爽身粉或痱子粉,小孩也一样。忍一忍就好了。为以后着想。

    x***

  • 可以开的,我也是去年夏天做的月子,室内温度控制在26--28度

    馨***

  • 可以的,别太担心,到时候一定记得住单间,千万别省这几个钱.方便\安静\空气也好些.大人\宝贝都能休息好.

    旺***

  • 可以开空调呀,不要对直接对大人和宝宝吹就可以了,而且温度不要过低,27-28度比较适宜。我生孩子的时候在医院就开空调的,医生也是这样建议的。

    乐***