谁能告诉我水货和行货到底有什么区别

顺便问一下,什么叫港行?
是香港行货的意思吗?
希望能得到详细的回答

好评回答
      你好,水货并不是假货。按默认定义,水货手机是指由国外、港澳台地区没有经过正常海关渠道进入内地市场的手机。水货还有一种叫法,为欧版原装,所谓水货(欧版原装)手机其实就是本应销往其它国家或地区的机器,在偷逃了关税后进入国内市场进行销售的手机。简单点说,水货手机就是没有通过正常渠道报关和交纳税项的手机。
      所以水货手机的质量和行货是一样的,两者硬件没有任何区别,原厂家生产的原装正品只是销售地区和软件不同而已,而且有些型号因为销往国家的不同,品质甚至比国内的行货还要好,加之销售价上巨大的差额,很多人都喜欢选择水货(欧版原装)手机。   水货(欧版原装)是英文还是中文?   水货(欧版原装)手机软件都会升级为简体中文版,和国内行货一样都是有简体中文的。
         水货(欧版原装)保修:   其实水货与行货都有一年保修,只不过水货是在外国保修,当然不会有谁会拿回去外国维修,因此水货商家都是不保修的,水货都是出门不保;   什么是香港行货?   香港行货简称“港行”,很多朋友对“香港行货”这个概念存在一些误解,认为香港行货就是假货、有质量问题的货。
      香港行货手机是针对香港市场销售的手机,在香港本地这些产品是有正规的销售方式以及销售渠道的。香港行货不是假货。一提起香港行货这四个字一些朋友可能就有提心吊胆的感觉,总觉得香港行货不可靠。恰恰相反,香港行货相对国内行货来说是地地道道的原装货。由于是原厂出品,所以在硬件上绝对不用担心,而在操作和功能上也是和国内行货一样的。
      而由于大陆与香港地区存在着关税差异加上厂商们在大陆以及香港地区的定价也有所不同。就算是在香港正规销售的手机,其与大陆地区相同型号的手机之间也有着很大的价格差异。而一些手机销售商则通过这样或那样的途径将原本应该在香港销售的产品转移到大陆地区销售,直接从香港走私回深圳,因而香港行货的手机背面都有专卖店和香港移动运营商的标签。

    1***

其他答案

  • 水货行货主要是指销售范围而不是产地,销售范围不同,软件也有区别,如使用的文字不同.水货就是水上(走私)耒的,水货的出现说到底就是利用不同地区的税率逃税赚钱.
    例如W800c是在大陆销售,有全国联保(根据手机号可上网论证).W800i在香港是行货(港行),在大陆销售则是水货,不享受全国联保.当然也不能联网得到官方版本升级.用的是繁体中文.另外还有欧版机(W800)那就是英文了.按键上的中文笔划也是后刻(印)上去的.
    买水货要担风险,真水货的硬件应该和行货是一样的,谁知道Js换了什么,如果再是冒牌机,翻新机就更吃亏了,我碰到过两位高高兴兴给我看他的W800,上网用CDA号等一查全是俄罗斯产的K750,找谁去?更重要的是售后服务根本没有保证. 卖时他求"您",修时你求他.维修费是无底洞.说白了,买行货国家收税个人吃亏吃在明处----有数.买水货js得利个人吃亏吃在暗处----没底!

    j***

  • 说得不错,水货和行货的质量是一样的,但还有一点,买水货保修比较麻烦,因为你买大陆行货的同时也购买了大陆的维修服务,而你如果在香港买的手机,就是说你只购买了香港的维修服务,就只能到香港修。这个问题要权衡,不过说实话水货手机没那么容易怀的,我同学的MOTO E1000就是水的

    再***

  • 港行就是是香港行货的意思.水货和行货的区别是:水货是走私到销售地的产品,行货是经过正规渠道进口的产品,你要记住:水货不是假货.

    可***