关岛是美国国土?还是美国托管?

好评回答
      ●關?u?v史
    根??髡f關?u是由一??男人的身體所?成,它的北部是腳、南部是頭。
    ?汕灏倌昵埃?碜?|南??的查莫洛人移居關?u,以拉堤石興建高腳屋。而說到?哲??,大概?]人不知,?o人不?裕冢保妒兰o那??資?封閉的?r代,他四?航海,發現了許多不?楫??r所知的新世界,關?u!就是其中之一。
       根?P?u土著一查莫洛人的種說法,是他??發現了?v?長期航海奔波早已奄奄一息的?哲??。在?過他???崆榈目畲?K提供航海隊食物和淡水後,?哲??才能安然返回西班牙。 關?u,這????哲??驚豔的世外桃源,美名方才開始流?鳌kS著?哲??的腳步,??r的海????の靼嘌溃⒓串?仁不?地?最I了關?u,展開其長達三百多年的統治。
      之後,四班牙和美?l生?馉?,因??《?㈥P?u主?嘧?給美?唬保梗矗蹦觋P?u再度易主,日本成?樾陆y治者。1944年後,關?u又重回美??驯А?西班牙、美?c日本的先後入主,使原本只有茅草屋及紅米?的關?u開始有了白瓦屋與薯?l,?過三種文人的長期薰陶??關?u成?椹ざ嘣幕??@。
      今日觀光客?淼疥P?u可以聽到查莫洛人雄??的歌?,可以?到?W洲文化的遺風,更可以享受美式生活的輕鬆,?碛羞@?迂S富而精采的觀光資源,?o怪關?u?S?樘窖蠖燃?u?Z最閃亮的一??。 在?v?西班牙統治、日本?最I和美?耐泄埽P?u的人文呈現出多?拥拿婷病L熘鹘痰淖诮踢@仰早已??移默化深植人心,但是查莫洛人?逗Q笈c土地的那一份景仰?s未曾消失。
      在一躍而成度假地的同?r,關?u勇敢的省?自己、回?w?v史、回?w查莫洛的文化?鞒小?。

    s***

其他答案

  •   关岛(英语:The Territory of Guam;查莫罗语:Guåhån)是位于西太平洋的岛屿,美国的一个处于组织法下管辖的非建制领地。本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。首都是阿加尼亚(Hagåtña,译自曾用名Agana)。
      关岛的主要经济支柱是旅游业(旅客大多数来自日本)和美军基地。美军基地占地约全岛的1/3。关岛被联合国列为非自治领土。 1521年麦哲伦在环球旅行时抵达关岛。1565年被西班牙人占领。欧洲人在此大肆迫害当地土著(密克罗尼西亚人),使土著人口从1521年的10万多人锐减至1741年的5000多人。
      1898年美西战争后被割让给美国。1941年被日本占领,1944年被美军夺回后成为主要海空军基地,归美海军部管辖。1950年美国通过《关岛组织法》,宣布关岛为美"未合并领土",赋予关岛地方政府自治权力,归美国内政部管辖。关岛居民有美国公民权,但不能在全美选举中投票。

      1976年的一项公民投票支持关岛维持与美国密切联系的地位,目前关岛正与美国政府就关岛获得美国联邦领土地位问题进行谈判,并要求美国军方将军事用地归还民用。1994年,美军将3200英亩土地归还民用,1995年又将位于中央位置的布里菲尔德空军基地交还民用。

    月***

  • 现在已经是美国国土了
    在美军还没有进驻关岛前,关岛是西太平洋上的一个"无主孤岛"
    前几年美国为了对付亚洲太平洋地区的日益增长实力的中国,才决定在关岛部署军事力量的

    1***

  •   关岛是西太平洋中,马里亚纳群岛中的一个大岛,长32英里,宽4至8英里,总面积209平方公里。
        从1581年开始,关岛受西班牙人统治,1898年美西战争后,受美国控制。1941年珍珠港事件后被日本占领两年半。1944年美国再次获得控制权。
      1950年关岛成为美国的领土,岛民为美国公民。现在关岛在美国内政部的管辖之下,是美国在太平洋上的战略要地。 关岛北部丛林茂密,南部是起伏不平的山地,海岸线曲折,连绵不断的珊瑚礁环抱整个岛屿,珊瑚海水明澈碧绿,形成了许多天然游泳池。椰子树和洁白的沙滩构成了绮丽迷人的海岛风光。
       关岛的热带海洋气候很宜人。岛上的现代高层建筑、矮柱锡顶房和棕榈树叶作顶的草房,错落分布,构成一幅独特的聚落景观。现在关岛是一个吸引游客的地方,每年游客达22万人之多。 关岛居民是一个多民族的混合体,110000居民中,原住岛民夏莫罗人占一半,其他是菲律宾、朝鲜、日本、中国和越南人。
      夏莫罗人有自己的文化,但后来深受西班牙和美国的影响。目前有一种恢复古代文化和传统的趋势,学校开设了夏罗语言课,教授夏莫罗舞蹈和技艺。岛上有各类学校33所,其中一所为关岛大学,有学生28000多。 关岛人爱好游泳,特别是潜游,每年都要举行一次潜游比赛。
      还经常举行“关岛马拉松运动会”。平常关岛人喜欢散步,人们把关岛称之为“散步者的乐园” 。

    2***