英镑存两次一个月的定期就高于三个月的定期,那可以这样存吗?

我从中国银行的网站上看外币存款利率,英镑一个月定期是1.76的利息,三个月是2.32。那请问我可不可以将钱存成一个月的,然后让银行到期后就自动再帮我存一个月,这样一个月一个月的存?这样的话存3次一个月定期,就有5.28的利息了。请问外币是否可以这样存?应该哪样存?

好评回答
      利率是不可以累计的,固定不变,累计的只是利息。
    ·700。00英磅存一个月定期连续本息转存一年本息合计为(利息税已扣):
    700。00×(1+1。76%×80%÷12)^12=709。92
    ·700。00英磅存三个月定期连续本息转存一年本息合计为(利息税已扣):
    700。
      00×(1+2。32%×80%÷4)^4=713。08 ·700。00英磅存一年本息合计为(利息税已扣): 700。00×(1+3。08%×80%)=717。25 由此可以看出存期越长,利率越高,利息越多。我国的外币存款利率不随国外利率调整而调整,而根据国内外综合经济形势调整利率,所以在有加息预期的前提下,存三个月或六个月的存款比较合适,在有减息预期的前提下,存二年的比较合适。
       目前英磅不会加息。如果你的英磅不用,仅仅是存款,那么现在一个月一个月的存有利息损失。 问:“ 1)那我如果把700英镑存3个月定期,3个月的利息是2。32。是不是我3个月后取出来就有利息了? 2)按照大家的指示,这利息应该是2。32的四分之一对吗? 3)那我怎么样才能拿到2。
      32的利息? 4)是不是只有存满一年,然后才能拿到一年的全额利息(网上写的是3。08)?? 5)如果我只存一个月的话,那我只能拿到1。76的十二分之一????” 答: 1)三个月存期到了之后,如果没有事先选择自动转存,那么银行返还本金和利息。
       2)利息是年率的四分之一。 3)如果想拿到全额的2。32%年率,就只能通过本息转存的方法,但这样不如直接存一年期的利息多(见上式)。 4)如果想拿到全额的年率3。08%,就直接存一年期的。 5)如果只存一个月,那么是年利率1。76%的十二分之一,并扣除利息税。
       700。00×(1+1。76%×80%÷12)=700。82 。

    常***

其他答案

  • 银行报的都是年利率。你实际得到的利率等于本金乘以实际存款期间(比如30天或90天)再除以360。
    你存一个月,第二个月再存的时候可能加息了,也可能减息了,这叫市场风险。如果遇到加息的情况,你一个月一个月的滚存得到的利息可能比直接存三个月得到的利率高。
    但同一时点,银行报的价格,一般期限较长,利率就会较高。
     你是可以这样做的,但是,如果这中间没有加息(利率没变或下降),你一个月一个月的存,不如一下存三个月拿到的利息多.

    1***

  • 这里的“1.7600 2.3200 2.7000 3.0800 3.1500 ”,都是年利率%的。无论是本币,还是外币,一次存期越长,利息越高的!假如您存英镑X元,那么一个月的利息(不考虑利息税),应该这样计算:X·1.7600%·1·1/12,这样就可以了,仔细算算,就明白了!

    小***