请教花花中信稳定双利基金值得买吗

好评回答
      可以的,一般用来做配置用的,如你持有一定的股票基金,平衡基金后,可以适当的配置这个基金,它是债券基金,收益稳定,你可以参考我以前的回答朋友们的关于和国债的比较如下:
    老人家不尽可以买凭证国债,还可以买储蓄国债,这两种收益稳定,年收益在3%左右,没有风险。
       中信稳定双利是80%资产投资于债券市场,主要是国债,企业债,银行之间的债券等,这些债券的年收益大概在3-4%左右,20%的资金用来打新股,年收益大概在9&左右,这部分资金在整个基金中占的收益率大概在2%左右,就是是打新股可以是中信的收益率可以提高1。
      5-2%左右,因此这样可以大概算出中信的年收益在5-6%左右,比凭证国债要高的,当然也存在风险,比如中信如果在二级市场买入老的债券的话,老债券会有下跌的风险,中信不可能全部买入新发行债券,并持有到期的,只能慢慢的调仓的,当债市下跌时,会使中信的收益下降的。
       我认为买入中信比买凭证国债要好,主要原因如下:1)中信收益比凭证国债高,2)中信没有申购,输回费用,进出方便,3)如果遇到加息的话,凭证国债没有办法抵御,中信可以通过调仓来应对风险,4)风险方面中信比国债要高些,但这个风险是可以承受的风险,不会对本金有损失的。
       建议可以买些! 以上供参考! 。

    花***

其他答案