怎样才能将word文档中的表格转换到excel文档中?

我在word文档中建立了一份表格,由于需要,必须将word文档中建立的表格在excel中重新建立一份,但是word中建立的表格的内容很多,如果重新输入的没有时间了,所以需要将原有的表格及内容直接转换成为excel表格,不知道有什么简单的方法一次就可以简单完成?

好评回答
    想要实现Word内部全部表格数据一次性导入Excel,可以参照如下步骤:首先在Word文档中选择“文件→另存为”,在文件类型中选择“*.htm”。接下来,打开Excel,选择“数据→导入外部数据→导入数据”,在”选择数据源”对话框中选择我们刚刚保存的HTM文件,单击“打开”。在“新建Web查询”窗口中点击你要导入的表格数据前面的黄色“箭头”标记,最后选择“导入”,并选择“数据的放置位置”即可。

    c***

其他答案

  • 复制,然后在EXCEL中“编辑”下的“选择性粘贴”即可。

    甘***

  • 选中表格→复制→打开EXCEL→点中→粘贴即可。

    2***

  • 如果word上不是表格形式就要转换成表格,表格-->转换,再复制表格,粘贴到Excel

    寂***

  • 从word中复制到excel表格,然后再稍加编辑就可以啊
    把它从文档复制到表格肯定会有所变动的,不过修改还是一样!

    平***

  • 在word文档里的“文件”菜单下有一个叫“发送”的命令,“发送”命令的二级菜单有一个叫“到excel文档”的命令,选择这个己可以了。补充一句,office-xp是这样的,不知道office2000是不是。

    h***

  • 选中表格,复制,打开excel,打开编辑,选定选择性粘贴,然后选择第一个WORD文档粘贴就可以啦,我已经试过啦
    可以的

    b***

  • 选中表格,复制,到excel中粘贴。

    z***