什么事情都要管的老公怎么办?

我老公什么事情都要管我,大到选择工作,小到做饭放多少盐,给我造成了很多没有必要的压力,虽然我知道跟他生气没有必要,但是两个人生活,却没有一点自主权也很让人想造反.我跟他吵过无数次,但是没有任何好的效果.有时候我也尝试过就按他的意思去做,为了和谐的环境,但是有的时候真的很难...举一个例子:
他未结婚的哥哥还跟我们住在一起,家里前两天屋顶有点漏水,他哥哥说要我们掏4000块修理屋顶,老公说现在还没这个打算.两兄弟有点意见不和,一会儿他哥就自己上屋顶去修理了.这一幕我一点都没有听到(当时我在房间收拾),后来我出来看到他哥在屋里上屋顶,我就问我老公给你哥拿个手电筒,他说不用了.但是我觉得人家去修屋顶,没人关心一下显得很冷漠,我就没理他,还是问他哥要不要手电,他哥说不用.后来为了这点小事,他数落了我很久.说我从来不听他说,我说我并不知道你们上午闹别扭,我是出于好意,他就说我蠢,从来不注意观察周围,我说不管你们怎样,我是处于关心,于是他就生气了.说我总是违背他的意思.应该完全听他的...类似这样的事情举不胜举.遇到这么不讲理的老公怎么办?他从骨子里就认为他的一切都是正确的.

另外一个例子,我明天要回娘家了.他说把冰箱里能吃的蔬菜全吃了.我说好啊..我要做吵米粉,他又不同意了.说炒东西会把厨房弄脏,做沙拉就好了.我说我很想吃,我收拾,我炒,他就又说你总不听我的.(我连吃什么的权利都没有了)...为了这点小事,又不理我了...

他是很关心人的一个老公.但是过多的关心就成了变相的干涉,大家说,我该怎么处理?有没有合理的建议...如何保持和谐的环境,又能有自己的自由?

我刚结婚没多久,经验不多.

好评回答
        对于这样的人,说什么也没用,只有你也像他学习,让他自已体会如果你们换个位置,什么感受。久了他自动会好一些,只要每次见风使舵别把他弄的太恼,想打你,就行了。记着男人也像个孩子,要看你怎么去教他,坏习惯都是养成的,幸好你们才结婚,还来的及,不要依他,久了,他也会习惯你的脾气。
       就像做饭,你想做什么就做什么,不用去问他,就算他说了,嘴里说一句不行,就够了,还是做着自已的,千万不要再吵与解释了,因为那样他只会烦,根本听不进去,反要数落你一大堆。他如果再纠缠不清,你就干脆把手里的活一扔,丢他一句,好!我不搞了,你自已弄去吧,然后就走。

       什么时候你把他征服了,什么时候你们才能更幸福一些,少吵一些架,对他也是好事。什么都不怕才能成功!面子、人情世故、吵架、离婚(不是真得要你们去离婚)、别人的感受、人家的看法与说法,希望你学会什么都能放得下,你才能把握的更多!做个自信的女人! 。

    漠***

其他答案

  • 这个事情很难办啊?他没有结婚是不是在家里父母很宠他呀?他这是自私,以过来人的经验来说你们的矛盾只是刚刚开始,以后你会越来越委屈,越来越受气的,难道结婚前你就没有看出他是个大男子主义家自私的人吗?清官难段家务事,我只能说一句互相体谅点吧

    m***

  • 是不是你老公比你大很多呀,可能他太想照顾你,只是现在做的有点过分,我老公也是这样的人.我认为你该跟他好好谈谈,把自己的想法跟他交流,而不是坚持自己的意见,这样的老公也很好啊,你也很有福气,什么事情都不用操心,试着跟他谈吧,相信会有收获的.祝福你幸福.

    多***

  • 他是不是大男子主义啊?!简直不可理喻!他太以自己为中心了,zq99wn说的有道理,可能是婚前家里给他造就的个样子,如果这样的话,你们现在的婚姻有些危险。不是我给你泼冷水,江山意改,秉性难移!你现在已经难以适应他的独断了,你自己就改变不了自己,你能改变他吗?他能改变吗?难,的确好难!!

    嫣***

  • 你老公可能是属于女人性格的男性,别理他.

    白***

  • 晕啊!还真没见过这样的人!该不会是从小就形成的吧!

    z***