我军82mm迫击炮为什么炮小作用大?

好评回答
    那是迫击炮的特点决定的,82炮最近可以达到几十米,基本就在步兵冲锋的前面,并且精度很高,1/60,近距离支援步兵效果别的武器没法比,大炮打不了这么准,特别是曲射炮,火箭筒,无后坐力炮虽然也近,但不能曲射,特别在山地,他的优势别的武器更不能比,当然,精确制导武器可以,直生机可以,但没他这么方便而且便宜呀,

    s***

其他答案

  • 英国有一种82迫击炮,其炮弹是制导炮弹,是打坦克顶部,对顶攻击的.
    82迫击炮较轻便,在战场上移动很灵活,火力也较猛.所以,不管是在我军还是西方军队其作用都很大.

    我***

  • 那是我军战士最靠得住的火力支援。我军的通讯一直成问题,兵种协同也搞得不是太好。老话说“爹有妈有不如自己又,就是老婆有,都还隔道手”。战场上,你有工夫去为了一个小火力点呼叫支援,不如自己把它敲掉,这样的损失绝对会小。于是就要82出力了。
    另外有个小窍门,许多人没注意过:老美和他的弟兄们的同类火炮是81的。这就有个很有意思的现象,我们可以使用缴获的他们的81的炮弹,不过弹道和射程都会有点变化(因为炮弹闭气环变小,会漏气,射程变近)。对于有经验的老手来说问题就不大,打几个试射,再调整一下附加药包就可以了。他们拿到我们的82炮弹可就不灵了,硬要用会有炸膛的危险、或者不发火(闭气环变大,炮弹下落受阻,可能速度不足以撞针激发底火)。他们拿我们的82炮弹,除了做手榴弹用,就要靠锉刀了。

    回***

  • 82的加装制导???

    丘***

  • 口径适中机动性好价格便宜占用编制不多可以加装制导

    1***

  • 我军穷,没有可靠的跟随中程火力支援,用82mm迫击炮只是一种方法

    n***