一边是我爱的但他没有钱,一边是爱我的但我对他没培养出什么感情,我该怎么办?

一边是我爱的但他没有钱,一边是爱我的但我对他没培养出什么感情,我该怎么办?我正处在一个矛盾的边缘,一边是我一见终情相恋两年多的男友可是他的事业迟迟不见起色,他的上进心总是离我的期望有距离,他高大英俊是我梦中情人的形象;在相处的两年半中,我一直给予他事业上的建议和经济上的支持,他也一直也很想成功,也在做事业,他也承认自已不够努力有些懒惰,我感觉他还是有些能力,但因为上学少,文化方面还是欠缺。
现在两人在一起他也没话跟我讲,没完没了的在网上看各种小说,他解释说自已在家里就是话少(他很爱打牌,现在顾及我,所以不是经常去打,但有时也求我让他去打一会),现在我已经从心理上不想在给他经济上的支持,每次问我要钱时,我都会比较难受,我想表现的伟大一点多给他支持,自从最近我跟他说了,让他遇到经济问题自已想办法,他也做到了,也在为他正在进行的业务努力着,他说他也非常爱我,总是问我什么时候嫁给他,他会努力挣钱让我们的生活越来越好!
每每想放弃时,又觉着情感上有时气恼,有时又割舍不下,也想陪着他一起度过难关,但又对以后的生活很害怕,不知道他所说的爱会不会结婚以后就变了?
另一边是非常喜欢我,年纪轻轻就事业成功的以前认识得知我还没结婚执意要我分手和他结婚的男孩,但他相貌平平,想一想这个男孩除了个头不高,我实在挑不出他哪不好,他人也很憨厚学理工的全靠自已的能力打拚到现在的成绩成绩,是那种好学上进型的,但我还没有喜欢上他。
因为跨在30的线上,很危机,不知是用耐心和时间去等待,还是直接选择前途明朗的这一位?一边是我爱的但他没有钱,一边是爱我的但我对他没什么感情?我该怎么办?
请各位有情感经验或类似经历或有非常体验的人能给我解惑?

好评回答
      我有着和你相同的经历,我爱的人重来没能给我买过一件象样的礼物,更不能承担起对家庭的经济责任.我周围所有的人都劝我离开,即便是这样我还是因为爱跟了他4年,虽然他既不高大也不威猛却丝毫不影响我对他的感情.直到我彻底的对他和他过高的要求失去了信心.
      在和你一样的年纪30岁时我嫁作他人妇.尽管丈夫对我很好但我还是无法忘记从前.以至于生活在对以前的怀恋和对丈夫的内疚里.
      现在我正在调整心态,虽然我们还是朋友但过去的只能回味和怀恋,只要真爱过就好.我只想把剩下的日子过好.既然选择了现在的生活就要对它负责.
      我想对你说的是:人总要面对很多选择,不管结果如何都要勇于承担.

    t***

其他答案

  • 自己决定啊!都可以啊

    x***

  • 你是想要爱`~
    `~~还是想要钱~
    `~~

    。***

  • 我只说一句!你真的是想得到什么?那么你就去做吧!

    x***

  • 什么才是幸福啊,理想中的幸福永远是在理想中,给自己一个时间段,过了这个期限就放弃前者吧,或者什么都别想,现在就嫁给他,时间不饶人,人也总的博一把,就看输不输得起,如果赢了能有多大的幸福,输了自己也甘心,我比你小两岁,去年时想为我不争气的男友搏一把,什么都不想,克服所有困难,嫁给他,可是最后他放弃了,他不想让我跟他受苦,他帮我做了最后的决定,放手让我走我自己的阳光大道。这一辈子我也不会忘记他,所以我说,如果你想清楚了,就去做,不然就会后悔了

    晴***

  •   如果你爱的人真的有智慧有能力就该等他。诸葛亮的典型的智慧型。发迹晚。每个人的成功都是有一定因素的。因为每个人都有梦想。如果你爱他就想办法帮他。让他振作起来。看着你爱的人成长。和他分享成功。这样的幸福虽然来的晚。但是更有意义。
    如果选择爱你的。
      虽然你可以得到安逸和清闲。但是在安逸和清闲之余呢?清闲了思考的问题多了。看着一个自己不喜欢的人。你怎么和他过一辈子?而且他喜欢你只是现在。以后呢?当他知道你是因为爱他钱的人后。他会怎么看你? 虽然很多人都说选择后者。选择现实。但是现实是你爱的人没和你一起生活。
      现实是会变的。当现实变化了以后。不能让你如意以后。你会怎么办?生活还靠什么支持下去? 这么说吧。每个人内心里都渴望找个彼此相爱的人。而不是爱自己钱的女人。你说呢? 物质可以改变。只要努力争取。 大器晚成。 挫折可以锻造英雄。也可以让人变成狗熊。
      看你有多大毅力了。 人一生能爱几次? 人一天都会有感情的。但是人可以一天不花钱。 人可以为爱感到的掉泪。但是当别人给你物质的时候你会哭吗? 换句话说。你们也不是一点物质都没有吧。 你选择后者到底能多得多少物质呢? 金钱买不来真感情。
       但是我相信物质是基础。 但是精神是物质在消耗后的升华。 有的人运势晚 有的人早得财 相信爱情 因为人心总有纯洁的时候 别让心纯洁的时候去忏悔。这样可以得到很多快乐。而且活的很坦然。这才是幸福。

    幸***

  • 世上本无路,有人走也就有了路

    A***

  • 首先可以肯定的说感情是可以慢慢培养出来的,我以前不相信这句话而且很抵触,但是现在这句话却折服了我,我相信他.事情总是这样戏剧化一个你爱着的人他没钱,一个你没感情的人他却能给你许多,哎,你的那个男友是个扶不上墙的烂泥,一点都不知道为你争个气,一再的忍让就是对他的纵恿,分手吧不要为了一时的不舍耽误了自己,真的女人的年龄是经不起忧郁的,现在还有选择的权利和条件,把握好自己的将来,希望你能幸福

    哆***

  • 选后者吧!一个人有没有天分,是很早就能感觉到的!
    岁月不饶人!这样等,还不知要等到什么时候,女人嘛,老了就没人要了!

    z***

  • 我也遇到你这样的问题,我还是觉得找个爱你的人结婚比较好,如果你对他怎么样都没感觉还是放开他吧,这样对你对他都好~~~~

    过***

  • 看你自己心理的想法,你觉得对你来说,哪个更重要呢?是感情还是经济
    说实在的,从你的描述中,我并不觉得你选择前者以后会幸福(如果那位男士看到了,千万别生气,我只是凭自己的感觉来回答这个问题)
    至于后者,我觉得你对他的感觉只是他成功,
    教你个方法,把你的理想伴侣写下来,按照你的设想先后写,然后另一张纸写下他们各自的优点和缺点,再对比一下哪个是理想的选择

    j***

  • 找个有钱的,现实点

    e***

  • 我真的不明白你怎么可以脚踏两只船呢?
    你睡不着的时候问一下自己究竟爱哪个呢?我觉得你哪一个都不爱!你根本不爱其中的任何一个,你只爱你自己!
    要知道一个人的一生不可能都是一帆风顺的,也不可能一生都是风风光光的,也不可能一辈子都有钱。首先你要明白漂亮是不能当饭吃的,一个人对你好才是真正的。

    俺***

  • 我认为两个都不要选择,对任何一方都不公平。因为你的心态现在不怎么好!换作你是其中的一个人,你的感受会好受么?

    雪***