电脑无法待机

当要待机时,提示“通用卷”的驱动程序正防止电脑进入待机状态,关闭所有应用程序再试,如不行更新这个驱动程序。我该怎么解决?详细一点儿。谢谢

好评回答
      第一:硬件必须支持待机
    第二:必须正确安装驱动
    第三:BOIS电源管理Power management 已经设置为“Enable”
    第四:控制面板里电源选项启用高级电源管理。
    解决之道:
    1)BIOS的电源管理功能被关闭了,打开Power Management即可。
      以Award的BIOS为例,开机后按“Del'’进入COMS Setup: 进入“Power management Setup—Powermanagement”设为“Enable” 或“User Define”都可以,但不能为“Disable"。
       2)安装Windows XP后没有了休眠功能。 例如笔者的K7S5A主板,使用Windows XP系统,发现原来的休眠变成了“等待”,以为无法在开始关机菜单中进行休眠。后来仔细查看,发现用鼠标点击是不能休眠,但只要按住Shift键,等待就会转变为“休眠”,再点击即可。
      其实后面是有个括号(S)提示的,S就是Shift的首字母。 3)临时空间不够了。 休眠功能需要和物理内存相等的磁盘空间,并且是设置在你安装Windows的分区上的,如果该分区空间不够,休眠功能会被自动关闭,当然就在菜单中消失了。如果你是用Windows 98,禁用虚拟内存也会引起“待机”选项消失。
       一般说来,自动关机、等待、休眠等功能的异常,都是由于电源相关的选项设置不当或是不兼容引起的,注意在BIOS中调节一下Power Management或下载主板的补丁即可解决。 。

    香***

其他答案

  • 如果硬件没有问题,那么系统无法进入待机状态可能是由以下两个原因所造成的:
    用户禁用了虚拟内存。针对这个原因,只需重新启用虚拟内存就可以排除故障。
    系统的临时空间不足。特别是如果电脑的C盘剩余空间小于电脑的物理内存容量时,就更有可能出现这个故障。想解决这个问题,就需要进行合理的分区,保证系统分区有足够的剩余空间,也就是说至少要保证系统分区的剩余硬盘空间为物理内存的两倍以上。

    1***

  • 主板可能有问题,如果是组装的机器很容易出现这个问题的

    z***

  • 你C盘碎片整理一下

    f***