请问在魔兽争霸冰峰王座III里面,哪些兵种是相克的?为什么?

好评回答
      魔兽的大部分兵种相克不是体现在兵种上面的,而是体现在防御类型和攻击类型上面的。你可以仔细看兵种的护甲类型介绍和攻击类型介绍,每一种护甲都会对某些攻击类型减少伤害,而对另外一些攻击类型增加伤害,攻击也一样。魔兽的护甲分未装备型、轻型、中型、重型、城墙护甲、英雄护甲和神圣型护甲,而攻击分为普通、穿刺、攻城、魔法、英雄和混乱攻击。
      举几个例子:轻型护甲受到穿刺攻击时就会受到额外伤害,中型护甲受到普通攻击同样会受到额外伤害、重型护甲受到魔法攻击会受到额外伤害、攻城攻击对城墙护甲的伤害会提高,而其它则下降。英雄护甲没有缺陷,同时对技能伤害也回稍微的降低,但是同样的伤害减低的效果也不明显。
      最夸张的是神圣型护甲和混乱攻击,前者只接受混乱攻击,其余的攻击全部大幅度减少伤害,而后者对所有类型的护甲都无视。不过神圣护甲在正常游戏中并没有,而混乱攻击也只有 恶魔猎人在变身的时候才会拥有。 除去上面的那些,兵种相克还有一些其他方面的内容,比如特殊技能,有的兵种,例如夜精灵的马鹿,魔法免疫,不死的骨龙是魔法攻击,根本就毫无用处。
      还有人类的龙鹰骑士,他的套锁技能可以成为空中王者。兽人的狼骑士是攻城攻击,拆楼非常快,而且还有捕网技能,他移动速度快,可以把敌人拖死。人类的盾牌兵有盾防技能,在对付穿刺伤害的时候大幅度减少伤害,但是相对移动速度就会下降。不死胜利石像会边魔法吞噬者,他会小范围的吞噬附加的属性给自己加血和攻击力,对于喜欢人类魔法部队的人来说简直就是噩梦。

      不死的骨龙和人类的龙鹰骑士都可以使对方的防卫塔失效,所以在攻城的时候很有效果。 以上都是一些理论上的东西,实际运用起来效果不一定有多好,因为张厂形式瞬息万变,最终还是要靠个人的判断。还有,在下上面说的不是全部内容,建议你在游戏的时候仔细看里面的介绍,把鼠标指到那些图标上就会出现介绍,仔细看就会知道很多东西了。

    海***

其他答案

  • LZ说的是兵种相克!你们想得太复杂了!我知道一个!蜘蛛克小鹿的!
    因为ZZ是穿刺+中甲!小鹿是穿刺+无甲!这样ZZ打小鹿攻击有加成!而小鹿打ZZ攻击减成!

    p***

  • 不存在兵种相克问题的!
    不是星际争霸和红警
     轻甲 中甲 重甲 城甲 英雄 无甲
    普通 100% 150% 100% 70% 100% 100%
    穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150%
    攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150%
    魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100%
    混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100%
    技能 100% 100% 100% 100% 70% 100%
    英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%
    或者你去看"冰封王座白皮书1.20e"这个对魔兽介绍的很全面

    1***

  •   主要是护甲和攻击相克。

    小***

  • 按护甲类型和攻击类型区分
    普通克中甲
    穿刺克轻甲&无甲
    魔法克重甲
    攻城克城甲
    攻城克无甲
    总的来说近战克远程 远程克空军 空军克地面

    c***