爱问的朋友进来支持下!

最近下岗了,想出去打工,出于对电脑的爱好,想找家电脑店,请朋友们给点建议,谢谢!

好评回答
    做老板嘛,知识要有,但求广不求精.
    不但要了解电脑本身,最重要的要了解市场.如二者只能选一,我建议你去了解市场,毕竟只会修电脑是挣不了多少钱的,生意做开了,请个技术员工资也不用多少.如果要去学,建议你找份销售职业而不是技术职业.
    技术嘛,随时随地可以累积,但市场却是每秒钟都在变的只有天天面对它才能有效了解.

    小***

其他答案

  • 我建成小丸子!

    1***

  • 祝你成功!!!!

    贝***

  • 最起码的是对硬件应该有一定的了解

    z***

  • 支持!有志者,事竞成!努力总有回报。看了你回答的问题说明你电脑知识还是可以的。多去找找,会找到好工作的。祝你好运

    1***

  • 别灰心,我也爱好电脑,不过我刚高中毕业,你一定会成功的,祝你好运

    z***

  • 浏览了一下你回答的问题,你的电脑知识十分丰富,别说打工就是自己干也没问题。相信自己,勇敢的闯一闯吧。
         祝你好运
    一个远不如你的家伙

    j***

  • 也可以在网上开店啊

    止***

  • 对于一个刚刚外出打工者,不仅你,也包括我,还有好多人,都是很迷茫的,尤其是一切都要靠自己的时候,这个阶段对于打工者来说是一个过渡器,心态一定要摆正,其次对于你来说,你要找个电脑方面的工作,你要想清楚,自己是不是真正对电脑感兴趣,对电脑哪个方面有兴趣,是维修?销售?技术?也就是对你将来要从事的工作感兴趣,如果可以肯定,那你就要在找工作的时候多用心,定位很重要,可以避免你走好多弯路

    l***

  • 你可以向大城市看看,也许有你能找到的

    刘***

  •  支持楼主 创业精神很难得的
     不过在你开店之前
     必须具备一定的电脑知识
     多学习硬件方面的知识 毕竟卖电脑主要是硬件的嘛

  • ````不是那么好找的啊,看你是否能吃苦了
    但工夫不负有心人,去拼吧!!!

    1***

  • 建议卖电脑、办公耗材。及盗版软件 电影之类。当然要有点正版对付那些没事检查的官员的!

    k***

  • 我支持你找到再通知我因为我刚想买电脑

    郑***

  •   支持你的想法。一般现在电脑店里的工作人员的要求:精通操作系统、安装使用常用软件、能组装电脑(对电脑硬件熟悉)并对硬件发生故障能做到判断准确又能处理。我觉得就没什么问题了,况且在工作中还能学习。
      我觉得你可以去网吧里尝试一下做网管,工资待遇相对去电脑店里打工又好些。不过是很辛苦的。

    水***

  • 也没什么好说的~支持你~!
    不过既然你说没遇到过什么难题,说明你的水平还算可以的吧.
    但建议你去买点硬件.软件方面的书看看,多学习一下总是好的.

    想***

  •   微机是比较复杂的工具,您的心情可以理解,但要看你喜欢到什么地步,如果只会一些操作,请不要浪费时间.如果您觉得自己可以组装微机并安装软件.简单的说可以使一堆零件变成可以浏览网络的工具,不妨在买几本书细致的研究一下.有条件实际练习一下.可以去电脑市场碰碰运气.
      人总要遇上各种沟沟坎坎,成功一部分需要自身的性格、能力另一部分需要机遇祝你好运!!

    x***

  • 直面人生,永不气馁,乐观豁达,前程似锦。望常来交流。

    z***

  • 给你点建议,爱好归爱好,但是基本的知识还是要懂不少的才行。如果你现在懂的不多,建议你多来爱问的电脑专栏或者百度的电脑专栏,给别人解答的同时,自己也能增加不少知识呢,这是我的经验,我以前是个电脑盲,现在好多了!
    等有了一定的了解可有去当网管,去电脑市场做销售,导购,都是很不错的!
    下岗了别灰心,别气馁!祝你好运,祝你快乐!

    w***