剑侠的情节主要是什么?大哥?

好评回答
      契子
      公元1101年~1125年,是为宋徽宗统治的25年,也是北宋历史上最黑暗的时期,其时朝廷昏庸国衰民怨,奸佞弄权,中原屡受辽国入侵,百姓苦不堪言。1120年(宣和二年),北宋与金约定双方出兵,各以长城为界,金攻辽的中京大定府(内蒙古宁城县西),宋攻辽的燕京析津府(北京市)。
      灭辽以后,燕云诸州归宋,北宋原来每年给辽的银和绢照数转献给金朝。   金兵在撤出开封之前,册立原北宋宰相张邦昌为“大楚”皇帝,让他替金人统治黄河以南地区。伪楚政权很快为人民所唾弃,徽宗第九子康王赵构于1127年五月即皇帝位于应天府(河南商丘),改年号为建炎,是为宋高宗。
      后来高宗又定都临安(浙江杭州)。史称此后的宋朝为南宋。   1140年,金朝又发生政变,挞懒一派被推翻,兀术一派掌握大权,立即撕毁和约,对南宋发动全面进攻。金国朝廷暗中与中原武林败类五色教联盟,阴谋里应外合一举统一中国。宋高宗、秦桧等人又准备签订和约,恐将帅反对,便任命韩世忠、张俊为枢密使,岳飞为副使,明升其官,实则解除他们的兵权。
      此时武林正派人士以江山社稷为己任,纷纷投入抗金的战斗之中,其中尤以年轻高手独孤剑与张琳心以及杨瑛率领的义军残部天王帮为代表,这些英雄豪杰们持天地正义,留下了多少可歌可泣的英雄曲。可叹朝廷昏庸,秦桧捏造岳飞谋反的罪名,以“莫须有”三字于风波亭将岳飞致于死地。
      岳飞之死震动天地,一时举国上下反金呼声一浪高过一浪。不久,五色教在新任武林盟主独孤剑的剑下冰封瓦解,从此在江湖上销声匿迹。   时隔多年,金国天忍教秘密潜入中原,欲重施故技,打下南宋的半壁江山。放出“山河社稷图”藏尽天下宝藏之说,以至江湖上腥风血雨,众武林人士为了争夺“山河社稷图”自相残杀,将民族大义抛于脑后。
      直到张如梦与南宫彩虹这对神仙眷侣也为此图相识相爱以至为了各自的国家民族拼死相斗,到最后才发觉所谓“山河社稷图”不过是一张赝品而已。可笑一切如梦如幻,所谓图内宝藏,千秋霸业,不过虚空一场,张如梦一掌将图碎为齑粉,毅然与南宫彩虹携手远离中原结庐隐居,传为佳话。
       光阴如梭,公元1160年,江湖上又传出真正的“山河社稷图”重现天下。图内暗藏惊天秘密,传闻得此图者,三年内文才武功无一不是天下第一。虽说此事多半乃江湖好事者所为,但所谓无风不起浪,“山河社稷图”也确有其事,因此此图内有神秘之说便更为武林人士深信。
      江湖上再次陷入纷乱的局面,此时,金主完颜亮养兵多时,终亲率大军南下。   四月的江南绿草如茵,熏风和煦。   这是一个午后,村后山坡上,你懒洋洋的躺在草坡上,双手放在脑后,嘴里衔着一根青草。想到自己本是穷苦人家的孩子,两年前,也是在这个后山坡上,救了一个被人追杀身负重伤的剑客,剑客伤势痊愈后,为了报答你的救命之恩,传授了一些玄门的呼吸吐纳之法、静坐敛虑之术,以及一些最基本的拳脚功夫。
      剑客走后,你出于好玩,继续练习这些运气使力、强身养性的法门,渐渐变得身轻足健,拳脚功夫也越来越纯熟。平日里,不论是林中猎鸟还是池中捕鱼都变得得心应手,村里的无赖吃过几次亏后也不敢再欺负你了。   日子就这样过去了,关于“山河社稷图”的传闻竟然也传到了你所住的这个与世无争的小村里。
      来来往往的江湖人物也使得平静的村镇变得不安稳了。你觉得自己的功夫已经不俗,不禁有了到外面去闯世界的想法,不愿一辈子留在村里种田,和村里其他年轻人一样,庸庸碌碌地过完一生。自小你的理想就是要成为一个万人仰慕的大侠,而不是一个被人看不起的穷孩子。
      “山河社稷图”的传说无疑是对你最大的诱惑。
      为了不再被人看不起,你终于决定立刻就开始江湖之旅,独自走上了通往村外的小路……村子以外,青山背后,等待着你的,将会是一个什么样的世界呢?“山河社稷图”的背后,究竟隐藏着什么秘密呢?究竟是成为一代大侠,以民族大义为己任,奋起抗金,还是成为一代枭雄,成就千古不变之霸业甚或是大隐隐于市,从平淡的生活中找到自己寻求的真谛?这一切,都在一念之间……… 。

    机***

其他答案

  • 说了那么多.
    和我们有关的情节还是
    练级--PK--练极 --PK
    这样垃圾游戏包月还要60
    垃圾金山

    t***

  •   契子
      公元1101年~1125年,是为宋徽宗统治的25年,也是北宋历史上最黑暗的时期,其时朝廷昏庸国衰民怨,奸佞弄权,中原屡受辽国入侵,百姓苦不堪言。1120年(宣和二年),北宋与金约定双方出兵,各以长城为界,金攻辽的中京大定府(内蒙古宁城县西),宋攻辽的燕京析津府(北京市)。
      灭辽以后,燕云诸州归宋,北宋原来每年给辽的银和绢照数转献给金朝。   金兵在撤出开封之前,册立原北宋宰相张邦昌为“大楚”皇帝,让他替金人统治黄河以南地区。伪楚政权很快为人民所唾弃,徽宗第九子康王赵构于1127年五月即皇帝位于应天府(河南商丘),改年号为建炎,是为宋高宗。
      后来高宗又定都临安(浙江杭州)。史称此后的宋朝为南宋。   1140年,金朝又发生政变,挞懒一派被推翻,兀术一派掌握大权,立即撕毁和约,对南宋发动全面进攻。金国朝廷暗中与中原武林败类五色教联盟,阴谋里应外合一举统一中国。宋高宗、秦桧等人又准备签订和约,恐将帅反对,便任命韩世忠、张俊为枢密使,岳飞为副使,明升其官,实则解除他们的兵权。
      此时武林正派人士以江山社稷为己任,纷纷投入抗金的战斗之中,其中尤以年轻高手独孤剑与张琳心以及杨瑛率领的义军残部天王帮为代表,这些英雄豪杰们持天地正义,留下了多少可歌可泣的英雄曲。可叹朝廷昏庸,秦桧捏造岳飞谋反的罪名,以“莫须有”三字于风波亭将岳飞致于死地。
      岳飞之死震动天地,一时举国上下反金呼声一浪高过一浪。不久,五色教在新任武林盟主独孤剑的剑下冰封瓦解,从此在江湖上销声匿迹。   时隔多年,金国天忍教秘密潜入中原,欲重施故技,打下南宋的半壁江山。放出“山河社稷图”藏尽天下宝藏之说,以至江湖上腥风血雨,众武林人士为了争夺“山河社稷图”自相残杀,将民族大义抛于脑后。
      直到张如梦与南宫彩虹这对神仙眷侣也为此图相识相爱以至为了各自的国家民族拼死相斗,到最后才发觉所谓“山河社稷图”不过是一张赝品而已。可笑一切如梦如幻,所谓图内宝藏,千秋霸业,不过虚空一场,张如梦一掌将图碎为齑粉,毅然与南宫彩虹携手远离中原结庐隐居,传为佳话。
       光阴如梭,公元1160年,江湖上又传出真正的“山河社稷图”重现天下。图内暗藏惊天秘密,传闻得此图者,三年内文才武功无一不是天下第一。虽说此事多半乃江湖好事者所为,但所谓无风不起浪,“山河社稷图”也确有其事,因此此图内有神秘之说便更为武林人士深信。
      江湖上再次陷入纷乱的局面,此时,金主完颜亮养兵多时,终亲率大军南下。   四月的江南绿草如茵,熏风和煦。   这是一个午后,村后山坡上,你懒洋洋的躺在草坡上,双手放在脑后,嘴里衔着一根青草。想到自己本是穷苦人家的孩子,两年前,也是在这个后山坡上,救了一个被人追杀身负重伤的剑客,剑客伤势痊愈后,为了报答你的救命之恩,传授了一些玄门的呼吸吐纳之法、静坐敛虑之术,以及一些最基本的拳脚功夫。
      剑客走后,你出于好玩,继续练习这些运气使力、强身养性的法门,渐渐变得身轻足健,拳脚功夫也越来越纯熟。平日里,不论是林中猎鸟还是池中捕鱼都变得得心应手,村里的无赖吃过几次亏后也不敢再欺负你了。   日子就这样过去了,关于“山河社稷图”的传闻竟然也传到了你所住的这个与世无争的小村里。
      来来往往的江湖人物也使得平静的村镇变得不安稳了。你觉得自己的功夫已经不俗,不禁有了到外面去闯世界的想法,不愿一辈子留在村里种田,和村里其他年轻人一样,庸庸碌碌地过完一生。自小你的理想就是要成为一个万人仰慕的大侠,而不是一个被人看不起的穷孩子。
      “山河社稷图”的传说无疑是对你最大的诱惑。
      为了不再被人看不起,你终于决定立刻就开始江湖之旅,独自走上了通往村外的小路……村子以外,青山背后,等待着你的,将会是一个什么样的世界呢?“山河社稷图”的背后,究竟隐藏着什么秘密呢?究竟是成为一代大侠,以民族大义为己任,奋起抗金,还是成为一代枭雄,成就千古不变之霸业甚或是大隐隐于市,从平淡的生活中找到自己寻求的真谛?这一切,都在一念之间……… 。

    h***