如何快速有效治疗腹泻?

水样腹泻已持续三天,伴有腹胀,肠鸣音明显,化验没事,但是中西药都未明显见效!!(妈咪爱、必奇、止泻口服液等)

好评回答
      食疗在治疗腹泻中的作用,有时与用药并驾齐驱。具体方法包括:
      ·6个月以内的宝宝无论是哪种类型的腹泻,都不要停止母乳喂养,但乳母要少吃油脂重的食物,并在喂奶前30分钟到一个小时喝一杯温开水,稀释奶液。
      ·如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。
      前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。   ·牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例。如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1。还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。
         ·炒米粉,也是有效的食疗法(但不适合4个月以前的宝宝)。把米粉放在文火上炒,直到米粉变焦黄,每次取适量焦米粉,加少量的水和糖煮沸后食用。   ·藕粉也可作为腹泻时的食物。把藕粉放入水中溶开,加适量糖煮沸后食用。   ·将胡萝卜洗净,切成丝或小块,加水煮烂,过滤去渣后饮用。
      饮用时,可加水或米汤。   ·苹果用勺刮成泥状直接喂,也可煮后捣成苹果泥,加几滴高粱酒再食用。 。

    水***

其他答案

  • 我家宝宝腹泻了20多天,住院并用了很多药都没管用,最后用土办法治好了,你也可以试试。用白面在文火上翻炒,炒到微微泛黄的时候加入适量的白糖和盐,每次吃时给宝宝用沸水冲成糊状喂宝宝吃,这是医院里的儿科主任告诉我的办法,我挺理解你的心情的,因为我刚刚从宝宝的那个时候过来,哦还有就是让宝宝再吃些思连康,这是帮助肠胃里有益菌生长的,比妈咪爱里的有益菌含量多,祝你家小宝宝快些好起来!!

    2***

  • 用一下宝宝易贴灵,试试吧,不错的

    幸***

  • 思密达、醒脾养儿、乳酸菌素颗粒给宝宝服用过吗?咨询医生如何服用可以试试。

    小***

  • 我家宝宝喝的妈米爱+小米粥,小米粥是养胃的,效果很好!

    飘***