请问王洋老师关于澳币远期

交通银行公布的澳币从7天至12个月一直走低,这是不是意味着澳币兑人民币今后相当一段时间将持续下跌,我在十月份要用一笔澳币,请问我是现在买入还是要等到十月份?

好评回答
    没有完全看懂你的意思。你说的澳元兑人民币的持续下跌其实可以分成两个部分:一个是澳元兑美元,从今年5月初到现在澳元/美元已经连续8周下跌,另一个是美元兑人民币,从去年开始美元兑人民币持续下跌,所以造成了你看到的澳元兑人民币持续下跌。从现在的情况看,美元兑人民币下跌的趋势似乎短期还很难改变,澳元兑美元在连续8周下跌后虽然现在下跌趋势仍没有改变的迹象,但短期的技术性反弹还是随时可能出现的,只不过暂时来看,应该说下跌趋势还没走完。从我个人的观点看,我觉得你要是十月用可以稍等等再换,最好等到0.7050附近可能比较合适。

    3***