请教“完税价格”是什么价格?

进出口货物
通俗一点讲~~~~

好评回答

其他答案

  • 《中华人民共和国海关法》第55条规定,进出口货物的完税价格由海关以该货物的成交价格为基础审查确定。
    完税价格包括货价,货物运抵中华人民共和国关境内的输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费(即CIF价)。
    上述规定说明:第一,完税价格应以货物的成交价格为基础;第二,不真实的或不准确的申报价格不能作为完税价格,海关有权不接受。

  • 完税价格,通俗点来说,就是用来征税的价格,
    但是关税和增值税的完税价格是不一样的,简单的来讲:
    关税部分的完税价格=CIF上海价
    关税=CIF上海价*关税税率
    增值税部分的完税价格=(CIF上海价+关税)
    增值税=(CIF上海价+关税)*增值税税率(一般为17%)
    注:货价为CIF上海价,如是FOB价,则需加上运保费等费用
        换算成CIF上海价计算。
    如果要看详细的,你可以参考:

    哇***