爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我在得知怀孕前吃过芬必得和马来酸氯苯那敏片是否有危险?

专家好!我是5月10日左右来的最后一次月经,在不知道怀孕的情况下,由于肚子间断疼痛在6月8日前后吃了芬必得止疼片,吃了2粒(隔一天一粒),一直以为例假推迟了(经常这样),就没在意,期间还吃了过敏药马来酸氯苯那敏片(我有过敏性鼻炎)、感冒药等,因为一直有腹痛的感觉以为马上就要来月经了,所以直到6月21日才怀疑并证实自己怀孕了,6月27日在医院做了B超,显示并非宫外孕也无异常,活胎,胎芽0.5厘米,我和老公都很想要,但还是担心会有问题,我们该怎么选择呢?
V*** | 2006-06-29 11:25:28

好评回答

w*** |2006-06-29 11:28:59 131 58 评论
不会的!放心吧!这么早不会有问题的!宝宝受影响的原因很多的,但不是那么容易就会受影响的,我听一个老人讲,她很晚才知道怀孕了,可又不想要,但做人流又晚了,当时她想了很多办,法还喝了堕胎药,可还是没做掉,结果生下来的孩子居然还很健康!
你不用太紧张的!今后注意就好!如有发烧感冒很严重,只能输液,不要乱吃药!不过你要注意,千万不要让自己经常感冒,那样宝宝会有先天性心脏病!
怀孕要有个很好的心态!太紧...

查看全部>>

不会的!放心吧!这么早不会有问题的!宝宝受影响的原因很多的,但不是那么容易就会受影响的,我听一个老人讲,她很晚才知道怀孕了,可又不想要,但做人流又晚了,当时她想了很多办,法还喝了堕胎药,可还是没做掉,结果生下来的孩子居然还很健康!
你不用太紧张的!今后注意就好!如有发烧感冒很严重,只能输液,不要乱吃药!不过你要注意,千万不要让自己经常感冒,那样宝宝会有先天性心脏病!
怀孕要有个很好的心态!太紧张的情绪和烦躁的脾气都会对宝宝有影响的,我怀孕时就总是情绪不好,现在我儿子才六个月就能看出来脾气特别大!
多听音乐吧!让自己情绪多放松!希望你和你的宝宝都健康!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 很难说,去医院检查吧.
    丘*** | 2006-06-29 14:59:13 95 66 评论
    0/300
  • 早期吃这种药是没有什么关系的,只要胎儿没有成型就没有关系,影响不会很大,不过最少还是不要服务对胎儿有影响的药,要看药品说明书!~
    。。。
    许*** | 2006-06-29 11:52:39 115 64 评论
    0/300
  • 既然检查结果正常,那就是说没有问题了,当然建议你过段时间再去医院做个较全面的检查。
    另外就是不要再随便吃药了,相信这点你已经很清楚了
    j*** | 2006-06-29 11:39:55 114 64 评论
    0/300
  • 你看看马来酸氯苯那敏片的说明书就知道了,这种药对胎儿有影响.
    妊娠期服用,有使婴儿胯裂发生率增高的可能.
    最好咨询一下医生,留还是不留?让医生决定吧.
    祝福你!!!
    隔*** | 2006-06-29 11:35:00 111 63 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题