excel中的身份证号码处理?

excel中如何将15位数身份证号码改成18位,且18位数字中的后几位不会改变成0?

好评回答
    第一步:用鼠标点击你要输入号码的那个单元格(一定要是空单元格,不要输入任    何东西)
    第二步:点右键选“设置单元格格式”后在“数字”菜单栏里将左边的数据分类选为“自定义”
    第三步:在选择“自定义”的同时,右边会显示让你选择相应的类型,这时你只需在“类型”栏里填入你的身份证号然后按“确认”
    第四步:确认后在你刚才所设置的那个单元格里输入“0”即可

    1***

其他答案

  • 如果要处理的是一列15位数身份证号:
      第一步:选中该列,把其设置成文本格式(权当此列为A列);
      第二步:在A列右边插入一列,也设置成文本格式,输入与A列相对应的18位数身份证号的末位数,也就是验证码;(此为B列);
      第三步:在B列右边再插入一列,此列为C列,选中C1,用文本截取函数截取A1前6位数+“19”+用文本截取函数截取A1后9位数+B1即:
      C1=LEFT(A1,6)+"19"+RIGHT(A1,9)+B1)
      第四步:选中C1往下一拖就大功告成了。
      这样处理大批量数事半功倍。

    1***

  • 把你要输入身份证号的表格全选上,右健 数字  选择 特殊 就可以了!

    1***

  • 对身份证单元格右键--->数字--->选择自定义 然后可以按照您自己的要求修改

    1***

  • 设置文本

    1***

  • 在所有数字前加“’”使“数字字符串”变为非“数字”数据,则可随便更改了

    1***

  • 点击表格格式,然后点击数字,在选择“文本”就可以在表格输入身份证18位号码了。以前我也遇到过,用以上方法就解决了。你试一下吧。

    c***

  • 你可以在输入数字之前先键入L键后第二个键,就是有双引号和英文逗号的键.我一直这样用的,

    1***

  • 你把表格单元格的格式改成文本,这样就随便多少位都可以拉

    1***

  • 对身份证单元格右键--->数字--->选择自定义  然后可以按照您自己的要求修改

    方***

  • 把这个单元格的格式改为文本格式

    1***