爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

维生素E吃多了会有什么副作用?

有人说: 维生素E是一种可以扩张血管的药,少吃可以促进你的血液循环,起到美容作用,但不可多吃,多吃会使血管的通透性增加,血管壁脆弱,这样就会起淤斑,比如你受到碰撞时就容易淤血,我就碰到过这样一例病人,就没有法碰,轻微一碰就淤血,所以应少吃少用。

请问:怎么少吃?

还有人说: 多吃不是指一次用量多,而是长时间的服用,你可以吃一个月停一个月。

这种说法对吗?
冬*** | 2006-06-29 08:32:22

好评回答

f*** |2006-06-29 22:15:43 2212 1114 评论
VE当然不是血管扩张药,如果那种说法是正确的话你服用以后就会脸红,但是事实上你从来没有因为吃了VE而发生脸红对么?血管的通透性增加的说法也没有依据.它的作用机理是抗氧化作用.
长期大量服用可以引起视力模糊、乳腺肿大、腹泻、头晕等不良反应.人体的脂肪组织可以储存大量维生素E,据说最多可以供身体4年消耗.所以维生素E只需补充少量即可,体内大量蓄积反而会有不良反应.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你说的没错,vE有一定的作用,但并不是万能的,而且长期大剂量服用会造成很多副作用,比如血栓以及降低免疫力.以前的服用方法现在已经不推荐了,推荐用量是每天服用不超过100mg,市面上有10mg一粒的,每日三次,一次一粒,可以的
    s*** | 2006-06-29 19:02:06 2197 1120 评论
    0/300
  • 维E当然可以内服了.
    当然还是服用复合维生素较好.善存会更好一些.没有副作用的. 
    可以服用啊。而且对黄褐斑以及美白肌肤很有作用的。21金维他是含有多种微量元素的,如果条件允许,你两种都服用岂不更好?
    我原来脸上有黄褐斑,坚持服用养生堂的天然维e,现在褪掉不少了,所以我觉得挺有作用。女人要多爱自己一点,我建议你都服用,只是不要过量,要坚持。 
    维生素E是一种可以扩张血管的药,少吃可以促进你...

查看全部>>

维E当然可以内服了.
    当然还是服用复合维生素较好.善存会更好一些.没有副作用的. 
    可以服用啊。而且对黄褐斑以及美白肌肤很有作用的。21金维他是含有多种微量元素的,如果条件允许,你两种都服用岂不更好?
    我原来脸上有黄褐斑,坚持服用养生堂的天然维e,现在褪掉不少了,所以我觉得挺有作用。女人要多爱自己一点,我建议你都服用,只是不要过量,要坚持。 
    维生素E是一种可以扩张血管的药,少吃可以促进你的血液循环,起到美容作用,但不可多吃,多吃会使血管的通透性增加,血管壁脆弱,这样就会起淤斑,比如你受到碰撞时就容易淤血,我就碰到过这样一例病人,就没有法碰,轻微一碰就淤血,所以应少吃少用。 

落*** | 2006-06-29 08:36:05 2216 1118 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题