儿子高三该如何选科

我儿子今年要念高三了,可是在选科问题上有点犯难,他自己选了理科,而他老师建议他选文科,因为他的数学不太好。但是不知道文科以后可以考些什么专业,想听听大家的意见。

好评回答
    我是考了两次高考的人了,呵呵,这个问题先要看您儿子的本身条件,文科要背、理解的比较多,所以要求记忆力好一些,理解能力也要好,以后的专业取向也有很多种,当然也要看孩子的兴趣爱好,不能一味的追求热门专业;理科的学习是以公式之类为主,与数字打交道,数学的确比文科难,但如果他理综比文综强,那就应该选择理科,数学是可以提高成绩的,虽说没有极为显著的成效,但做到不拉分就好。
    我是一个例子,我选择了文科,我只是对写作阅读有兴趣,您帮助儿子参考一下,也一定要与儿子沟通,了解他的兴趣取向再作决定,否则会耽误他的,愿您的儿子选择了正确的道路~

    肥***

其他答案

  • 我刚从高三走出来,你们两个人好好讨论一下,看看你儿子比较喜欢哪科!
    文科注重记忆,所以记性要好,悟性要高!理科比较灵活运用,天分很重要,学的时候要完全把公式吃透,在理科班里,理综如果很强的话,可以和其他人拉开很大的距离!相当吃香,而在文科里,数学和英语好的话,最吃香!
    不过理科的话,将来在选择专业上要优于文科,所以你一定要征求一下你儿子的意见!多多沟通,不要强逼他去学哪科,好么?希望我的意见对您有帮助!

    i***