枪的口径问题

我发现枪有两种口径表示方法。一是普通的例如9 mm等
二是".45"、".38"这种表示方法。请问,产生这两种表示方法的原因是什么。他们有什么联系(互换方法)

全部答案

  • 其实这是“英制”体系度量衡和“公制”体系度量衡的问题。
    “英制”以英美为代表,“公制”以法、德、俄、中等大陆国家为代表(国际标准)。其中:英国和美国虽然都是“英制”,但具体数值略有差异,有独立的“美制”体系。
    就长度而言,口径中的.45表示0.45英寸,对应公制长度为11.43毫米;.50=12.7(毫米);7.62(毫米)=0.3(英寸)(这里取1英寸=25.4毫米,美标)

    L***

  • 用公制单位表示就是mm,用英制单位表示就你所说的".45"、".38",".45"、".38"是0.45英寸,0.38英寸。1英寸大约等于25.4mm。

    中***