高考成绩出错

我是山东考生,今年是已复读一年,考试后我都及时对过答案自己估分在600以上,考前3次模拟考试都在600分左右,可查出高考分数却是401分,平时我的英语成绩最好,可只有50分,本想去招生办查,可去了却跟走过场一样应付了事,无法查出问题究竟出在哪里,只说是找自己的原因,我在考试时已很仔细的检查,就算是我自己错了,也该让我知道自己错在哪里知错就改是一种美德,可为什么连我最起码的知情权都没有,这是应试教育还是应付教育?想想一年以来复读的压力和家人的殷殷期盼,我感到很生气却非常无助,我该怎么办?

好评回答
    查分数只是查最后试卷上的小分有无加错,不查有没有批错
    英语成绩过低的话,可能是因为铅笔问题,即使你用的是2B铅笔,也很难保证是否铅笔质量是否过关,另外,是否有看错题号的情况?
    考试以后出来的分数和自己模拟考试的分数差200分不是个别情况,我甚至可以说,很多人碰到过,我考上海卷满分630最后与我预估的分数差了80分,更何况全国卷满分750?模拟考试与高考本身就是两回事,出考卷和批改的思路完全不同,只能说有参考价值,却并不能决定高考成绩。
    高考查分也就是花2元钱,他们里面的人会帮你核实一下小分有没有加错,考卷是不能给你看的,这是规矩,如果你的班主任或者亲友能托到关系的话,可能还有点希望,要不然的话,就没有别的办法了。

    林***

其他答案

  • 这是一件对你非常重要的事情,你应该跟班主任说一说到底怎么办,平时能考600分左右的学生,在高考也不能相差200 分吧,如果一时失误也不可能。对于这么优秀的学生我觉得不能不管吧。如果对自己有信心,我支持你 追究到底。

    紫***