评说最后一刻点球

先说说这场球.里皮太聪明了,因为他知道如果意大利领先,希丁克会换上5个前锋跟自己死磕,所以在还有3秒的时候,绝杀澳大利亚,让希丁克没有时间反应,其实这也怪希丁克自己,在场上人数占优的整个半场,应该早换阿罗依稀上去!太保守了,想争取平局,然后点球.他没想到意大利一个点球就把自己的如意算盘打的淅沥哗啦!!聪明的意大利!~
再说说解说员黄.真的,有点过,连我老婆(看我看球就恨不得跟我离婚的一女人)都说:那人怎么了?怎么嗓子都哑了?"我听着黄的声嘶力竭,歇斯底里的狂吼乱叫,对他的形象大打折扣,原来我挺喜欢他的,包括他评说米卢,但这一次,他竟然把个人情绪完全的暴了出来,而且是不顾全国球迷,那种发泄,真不象是一个解说员,倒象是一个地道的意大利人,偷偷移民了?

好评回答

其他答案

  •   [转帖]黄健翔忘情真相!!!如果是从比赛最开始就看转播的球迷应该注意到这样一个细节,在开场前有一段时间,转播信号中断了,CCTV放的是以前的一些片段,后来黄健翔解释说这是信号问题,当时大家都不会在意,可实际,这就是黄健翔最后会那样愤怒的原因。
       当时,有一个身着澳大利亚队服的人(不是球员)冲进了球场,并举着有反华口号的旗帜在奔跑!虽然后来被球场保安抓住并送走,比赛得以正常进行。当时黄健翔接收到上级的指示是不要惹麻烦,避过不说这事,因为事关两国关系。 但黄健翔堂堂一血性男儿,忍得住一时,又怎忍得了一世?各位朋友,你作为中国人,你能忍吗? 这就是为什么最后,当意大利获得点球,黄健翔忘情的呼喊。
      他苦于无法告诉大众真相,他宁愿身受千夫所指,也不能忘记身为中国人的良心!!! 我们能眼睁睁看着这样一个汉子被恶毒的词语所包围吗? 朋友,停止争论吧,一起来支持黄健翔吧。 。

    索***

  • 据说开场时没有放球赛的画面是因为有澳大利亚人手持反华标语冲入球场!而为了减小不良好的影响!黄建翔收到指示,解说中不要提及此事!
    当被动的意大利人在最后时刻淘汰澳大利亚时,身为黄皮肤的中国人黄建翔再也压抑不住自己的愤怒!
    事后黄建翔也说过自己并非意迷!只是对意大利足球较为喜欢!
    我想,黄建翔没有必要为这样的一场胜利而如此激动的!
    让他激动的一定有更深沉的原因!!!

    1***

  • 怎么说呢 一直以来 中国的解说员我就喜欢听黄的
    其它的真是不怎么感冒~~~尤其是上海卫视的那2个SB解说员
    从比赛开始就一直在介绍这介绍那的 比赛的精彩激烈 好像就不关他们2个的事一样

    沈***

  • 如果你买的进求菜1:0 那你可能比黄叫的还厉害 世界杯开始到现在黄一直是压抑着解说 突然爆发也是正常 这本来就是他的性格.不过声音到是有点大 有点长 建议以后稍微能控制一点就可以!~

    高***

  • 估计楼主彩迷的成分比球迷的成分要来得多!

    a***

  • 我想要是刘建宏解说德国也会是这样的

    ★***

  • 黄建翔,下台吧以前蛮喜欢你的啊,那个点球是误判,裁判就是护着意大利在最后一刻绝杀澳大利亚其实他们踢的蛮好的啊,比日本,韩国好的多啊,本来我想看看加时的啊,太让我那个了。黄建翔昨晚太激动了啊,忘了自己是解说员啊,你是意大利的球迷也不要这样吗,难怪别人会说你啊,他也应该下台了啊,

    中***

  • 好样的黄建翔,你解说到老,我听你说到老,别听别人胡说八道,你有很多支持者。

    飞***

  • 黄好像有病了,有损于中央电视台的形象,建议取消其解说资格,将其束之高阁。

    y***

  • 以前觉得黄建翔解说有点刻薄,这次真的很喜欢他,他的激动兴奋,因为他是个真正的老中国球迷,他看过中国人被来自澳洲和西亚的球队用最卑鄙的手段淘汰。好样的黄建翔,你解说到老,我听你说到老,别听别人胡说八道,你有很多支持者。

    不***

  • 就凭楼主的这段话,我就知道你不是一个真正的球迷。你想一想,在全场不占任何优势的时候,竟然在最后的三秒钟赢得了这样至关重要的一场比赛。楼主啊!你没有身临其境,你当然不会体会到彼此的兴奋情绪。假以时日,你如亲身经历如此场面,我想,你应该比黄建翔更兴奋,更激动。

    爱***

  • 姓黄的晚上在德国染上疯牛病了.作为解说员应该客观点,别把人带沟里去啊.那个点球明显的误判,可听他怎么说的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    偶***

  • 黄健*的确有点失态,太情绪化了,偏见太明显了,算是一个比较差的解说员!
    记得02年黄健*说米卢这不行那不行,差点被中央电视台取消资格了,这丫的性格真是--------狗改不了吃屎!

    1***

  • 没有在比赛现场看过球的不知道那是一种什么样的气氛,也不是你所能想象得到的。
    几万人的欢呼,狂叫,由不得你不热血沸腾。

    淡***

  • 进球肯定兴奋,人家在现场解说的,那叫容入环境,跟现场的意大利球迷一起兴奋,我看你根本就不是个球迷,体会不了那种心情,支持顶搂的两位兄弟

    死***

  • 我认为最后一刻,那个解说员完全疯了!把意大利球员说成神附体,好象澳大利亚和他有仇一样。其实澳大利亚踢得很好,只不过没有意大利狡猾罢了。虽然你喜欢意大利,也没必要疯掉吧!

    足***

  • 人家那个叫发自内心``是意大利迷```问问看吧``90%的人在那一刻还有冷静的说那么一句:“恩,这球蛮好的”吗?省省吧兄弟~

    成***

  • 不懂就不说!精彩时刻肯定会兴奋!难道说一句球进了~~~~转播玩了再见~

    无***