购入地板装修经营租赁办公室如何做帐?

我单位是杂志社,规格不大,单位租了一间办公室,购入木地板铺地,还买了一些办公家俱,地板费用支出为1400元,办公家俱价值为1500元,地板支出是应该计入待摊费用还是低值易耗品,办公家俱是计入固定资产还是低值易耗品,如何摊销好些?请给我一些指点,谢谢!

好评回答
    补充下:
    1、楼上说的不完整,固定资产的标准不光有价值上标准,还有时间上的标准。具体如下:
    纳税人的固定资产,是指使用期限超过一年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产、经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用期限超过两年的,也应当作为固定资产。
    2、这些费用支出,装修费按租赁期限摊消,办公家具按低值易耗品摊消,一般采取55摊消。

    1***

其他答案

  • 固定资产是指超过2000元以上的,而你单位的办公家俱价值为1500元,可以不入固定资产.
    如果你单位的购地板和购办公家俱的发票齐全,可以全部入待摊费用.

    J***