宝宝七个半月了,还不会坐,怎么办?

宝宝好动,喜欢跳,喜欢爬,放在手推自行车带他出去玩时也会坐着。可让他自己坐时,他要么就是肚子一挺,变成躺的,要么就是歪向一边倒下去,自己还没法独立坐着玩,这该怎么训练呢?是不是以前没训练他坐才会这样呢?有什么办法吗?

好评回答
    是的,没关系的,有的孩子发育就会迟一点。该会的时候他就会了。不过要多练习,锻炼一下,孩子会很快掌握的,

    l***

其他答案

  • 多训练他独坐,循序渐进慢慢来。

    七***

  • 不要着急,我的宝宝到了八个月才会坐的,有的宝宝坐的就是晚.我的宝宝八个月时太胖肚肚大,放在沙发上靠着坐他就会左歪右倒后是肚子一挺躺下了,后来多放几次大人先多扶一会儿,或者放在大床上用枕头被子围靠着他,慢慢就会坐了.可能开始不太稳,特别是把靠着的东西撤了,他会歪倒,多试几次就好了,开始不要让他坐太久,慢慢延长坐的时间.

    子***

  • 没什么关系的,有的宝宝就是不会坐,以后长大了不就会了么?

    宝***

  • 一般宝宝在七个月时能独坐,八个月时能爬。不知您宝宝是不会坐还是不能坐。如不会坐,且伴有头发稀黄、长牙迟、囟门闭合过晚等情况应考虑为缺钙,建议给宝宝多晒太阳促进体内合成维生素D,以利钙的吸收,在医生指导下补钙。如宝宝高兴时能独立坐,只是不爱坐,则没有影响,无需强迫宝宝坐。

    我***