这是什么病毒,为何这么多?

一开机就有这个病毒:
    WIN32 FUNLOVE.4070
很多很多。。。。。可以说成千上万个

好评回答
    这是计算机感染了大名鼎鼎的“欢乐时光”病毒,
    试试金山的专杀工具

    4***

其他答案

  •   win32/funlove。4070病毒的主特征为:⑴是windows类病毒,在DOS下不会发作;⑵是一个局域网病毒,据说微软公司内部网也感染过,主要通过网络共享连接进行发散;⑶主要感觉。SCR 。OCX 。EXE 。COM等类文件;⑷感染后,病毒在系统内快速繁殖,很快机器的资源管理器就不能使用,WORD、EXCEL等应用程序不能存盘;⑸在WINDOWS安装目录下产生一个FLCSS。
      EXE文件。 病毒清除办法:⑴断开网络连接,关闭所有人共享资源;⑵使用KV3000进行杀毒(无此的软件的人,也可以到网上去下载金山毒霸试用版,在无病毒的机器上安装,手工将DOS下杀毒程序转到软盘,该软盘就要以安全的杀死win32/funlove。
      4070病毒);⑶逐一清除每一机器的病毒后(必须全部清除,不然该病毒不会绝种),重新连接网络就算成功完成了。 预防办法:⑴在局域网内,合理设置共享级别,尽量不要设置成“完成共享”级。通常的办法是将共享级别通过密码访问,可写可密根据需要设置。
      ⑵在每台安装病毒防火墙,可选择KVW3000或VRV杀毒专家(可直接COPY)。 。

    d***

  • 是funlove病毒,现在很多杀毒软件都可以杀,按照楼上的说的去做一般都可以,记得1:拔掉网线 2:在安全模式下杀

    王***

  •   病毒描述:FunLove是一个文件型病毒,感染运行于Win9x和WinNT4.0的Win32可执行文件,如.EXE、.SCR和.OCX文件。 FunLove病毒本身相对来说是无害的,它只是向文件中添加数据,加大文件长度、占用系统空间,最终系统会因交换空间不足而运行减慢,直至死机。
      而当FunLove感染了一个网络管理员的电脑之后,问题就会变得严重得多。它会危及系统的安全设置,结果会导致通过这台被感染电脑前来访问的所有用户全都拥有了网络管理员的权限。 金山毒霸教您用专杀工具清除FunLove 专杀工具下载链接   在准备杀毒之前,如果您的机器是连接在局域网上的,请注意与网络断开连接(拔掉网线或者不登陆网络)或者撤销掉您的可写共享文件夹,以免funlove病毒通过局域网从其他机器传播到这台机器里,在局域网上的机器没有完全被清除彻底前,建议您不要共享可写的文件夹。
       1、启动Windows环境(95/98/Me/NT) 2、运行KillFunlove。exe程序,然后根据对话框上的设置选择路径进行清除,由于在NT下是启动了Service进行清除工作,因此启动速度可能会比较慢,请注意点击提示初始化对话框后稍候。
       3、KillFunlove程序将根据您的选择进行清除工作,默认设置情况下将首先扫描内存,将内存中的Funlove病毒请出内存,然后再对您的Windows所在驱动器的全部文件进行查毒,并自动清除所找到的funlove病毒。 4、由于在Windows下进行操作,有可能有些文件正被Windows系统占用,如果出现这种情况,请依据程序提示重新启动计算机,以彻底清除funlove。
       5、在重新启动机器之后,建议再使用此程序对硬盘检查一遍,以确保没有funlove病毒存留在您的机器里。 6、至此,funlove病毒就从您的机器里完全被清扫出去了。 。

    1***

  • 应该是自我复制、感染,感染了大量的程序(完了,应该来说已经感染了所有EXE文件了)
    这类病毒通常要进入安全模式杀,进入后用杀毒软件全盘扫描。
    如果没有杀毒软件就重新安装吧!

    P***