什么是智猪理论?和军事战争有什么关系?

好评回答
      智猪理论?没听说过,不是骂人的吧,谁回答谁是猪?
    你是不是说的现代经济学中著名的“智猪博弈”理论?
    “智猪博弈”,讲的是:猪圈里有两头猪,一头大猪,一头小猪。猪圈的一边有个踏板,每踩一下踏板,在远离踏板的猪圈的另一边的投食口就会落下少量的食物。
      如果有一只猪去踩踏板,另一只猪就有机会抢先吃到另一边落下的食物。当小猪踩动踏板时,大猪会在小猪跑到食槽之前吃光所有的食物;若是大猪踩动了踏板,则还有机会在小猪吃完落下的食物之前跑到食槽,争吃一点残羹。 于是问:“两只猪各会采取什么策略?” 答案是:小猪将舒舒服服地等在食槽边,而大猪则为一点残羹不知疲倦地奔忙于踏板和食槽之间。
      这个博弈结果被经济学家们用来解释了一系列的社会经济现象。(这一段是抄的,呵呵) 和军事战争有什么关系,偶可真的想不出来了。 是不是说台湾和美国?台湾这只小猪卧在那哼哼,美国这头大猪在那跑来跑去踩踏板?可又有点不像,等别人说吧! 。

    不***

其他答案

  • 看你俩闹腾的...哎
    不过这个和谐的猪圈还不错,呵呵

    东***

  • 外国人真傻。
    大猪就不会“当当当当当当当当当当”地连续跺几下踏板,掉下来一大堆食物,小猪肚子再大也吃不了多少。(与其争抢蛋糕,不如把蛋糕做大)
    -----------------------------
    这还不算聪明的。
    大猪要想过的好一点的话,可以先捉住小猪胖揍一顿,让它知道知道谁是猪圈里的老大。接下来,大猪就可以舒舒服服的躺在猪食槽旁边等着小猪伺候自己了。(弱国无外交)
    对于小猪来说,最聪明的办法莫过于讨好大猪:大哥,您先到猪食槽旁边躺着吧,小的来伺候您。(纵横之术)
    大猪:哪里哪里,见外了,兄弟。天下的猪都是一家。让我们携起猪爪,团结一致,狠踩踏板,为建设富强、民主、文明的和谐猪圈贡献出自己的一份力量。谢谢!(全体起立,热烈鼓掌)

    落***