一个电脑启动时问题请教高手

问题Ⅰ:
   我的电脑是XP系统,前一阶段用的杀毒软件是诺顿,用了一段时间后觉得不好,就把该杀毒软件删除了,用系统的添加删除删掉的,之后安装了卡吧斯基,现在每次电脑启动时就跳出三条这样的信息:
"Symantec AntiVirus Realtime Protection failed to load"
请问哪位高手有办法把消除这种信息?

问题Ⅱ:
我的电脑配置是赛杨1.7G/DDR256/现代40G,每次电脑启动时已经跳出了桌面,但有好长一段时间(约2分钟)不能进行任何操作,就是点了鼠标也没反应,不知道是为什么,哪位高手有办法消除这种现象?

好评回答
      诺顿与其他杀毒软件相冲突,且诺顿在控制面版里是不能完全删除的,推荐方法为:
    1。卸载卡吧斯基;
    2。下载专用卸载工具,删除诺顿。参考下载地址:
    3。安装卡吧斯基。
    电脑启动慢,主要原因是启动项太多,杀毒软件占用太多的资源,你的内存又小,读盘时间长,建议扩一下内存,对CPU适当超频,优化一下系统,简单的方法是用优化大师或超级兔子进行优化,也可以结合手动优化,但效果都不会太明显,你若不装杀毒软件就会快多了,这是很矛盾的事,没办法。
       附: WindowsXP操作系统提速攻略   一、停止跟随系统启动的多余程序 1、 点“开始”“运行”输入:msconfig 点“确定” 图1   2、“在系统配置实用程序”窗口点“启动” 图2 3、点“全部禁用”点“应用(A)”点“确定”   注:所有启动项都可以停掉,当你需要的时候在“开始”“程序”或者“控制面板”还可以启动的。
         4、点“重新启动(R)”   二、禁止多余的WindowsXP服务   点“开始”“运行”输入: c点“确定”。   逐个检查WindowsXP服务项。   图3   选择服务项目,右键点“属性”。启动类型分为“自动”、“手动”、“已禁用”,可以分别对系统默认服务项目进行必要的更改。
         图4   1、Alerter:通知有关系统管理级警报。可以选“已禁用”。   2、Application Layer Gateway Service: 为 Internet 连接共享和 Windows 防火墙提供第三方协议插件的支持。
      建议选“已禁用”。   3、Automatic Updates:允许下载并安装 Windows 更新。建议选“已禁用”。   4、ClipBook:启用“剪贴簿查看器”储存信息并与远程计算机共享。选“已禁用”   5、Error Reporting Service:服务和应用程序在非标准环境下运行时允许错误报告。
      选“已禁用”   6、Fast User Switching Compatibility:为在多用户下需要协助的应用程序提供管理。选“已禁用”   7、Human Interface Device Access:启用对智能界面设备 (HID)的通用输入访问,它激活并保存键盘、远程控制和其它多媒体设备上的预先定义的热按钮。
      选“已禁用”   8、IMAPI CD-Burning COM Service:用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 管理 CD 录制。没有安装刻录机的用户选“已禁用”   9、Indexing Service:本地和远程计算机上文件的索引内容和属性;通过灵活查询语言提供文件快速访问。
      选“已禁用”   10、Messenger:传输客户端和服务器之间的 NET SEND 和 Alerter 服务消息。选“已禁用”   11、NetMeeting Remote Desktop Sharing:使授权用户能够通过使用 NetMeeting 跨企业 intranet 远程访问此计算机。
      选“已禁用”   12、Network DDE:为在同一台计算机或不同计算机上运行的程序提供动态数据交换 (DDE) 的网络传输和安全。可选“已禁用”   13、Network DDE DSDM:管理动态数据交换 (DDE) 网络共享。可选“已禁用”   14、Performance Logs and Alerts:收集本地或远程计算机基于预先配置的日程参数的性能数据,然后将此数据写入日志或触发警报。
      选“已禁用”   15、Print Spooler:将文件加载到内存中以便迟后打印。没安装打印机的用户可选“已禁用”   16、Remote Registry:使远程用户能修改此计算机上的注册表设置。坚决选“已禁用”   17、Routing and Remote Access:在局域网以及广域网环境中为企业提供路由服务。
      不上局域网者可选“已禁用”   18、Smart Card:管理此计算机对智能卡的取读访问。不使用智能卡者可选“已禁用”   19、SSDP Discovery Service:启动您家庭网络上的 UPnP 设备的发现。选“已禁用”   20、System Restore Service:执行系统还原功能。
       要停止服务,请从“我的电脑”的属性中的系统还原选项卡关闭系统还原,建议保留。如果已经做ghost备份,可以禁用。   21、TCP/IP NetBIOS Helper:允许对“TCP/IP 上 NetBIOS (NetBT)”服务以及 NetBIOS 名称解析的支持。
      可选“已禁用”   22、Telnet:允许远程用户登录到此计算机并运行程序,并支持多种 TCP/IP Telnet 客户,包括基于 UNIX 和 Windows 的计算机。选“已禁用”   23、Terminal Services:允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。
      选“已禁用”   24、Uninterruptible Power Supply:管理连接到计算机的不间断电源(UPS)。不使用不间断电源的用户选“已禁用”   25、Universal Plug and Play Device Host:为主持通用即插即用设备提供支持。
      不安装即插即用设备时可以选“已禁用”   26、Windows Image Acquisition (WIA):为扫描仪和照相机提供图像捕获。不使用设备者可以选“已禁用”   三、清除垃圾文件   系统运行一段时间以后产生大量的垃圾文件,应该进行必要的清理,雅虎为我们提供了很好的服务。
         1、登陆:   2、下载、安装雅虎助手。   3、在雅虎助手主页选“IE修复”项下“高级修复”在“危险”和“未知”项前的方框打勾,点“立即修复”   4、在雅虎助手主页选“清理痕迹”项下“Cookies清理”,把查出的危险项“立即清除”   四、对系统进行优化   1、在雅虎助手主页选“网络参数优化”,根据你的上网设备选择相应设置(宽带选择“ADSL”)点“立即设置”。
         2、“清理垃圾文件”点“立即删除”   五取消计算机默认的保留20%带宽 1、点“开始”“运行” c 2、在“本地计算机策略”窗口展开:计算机配置\管理模板\网络\QoS数据包计划程序 3、在右侧“设置”窗口右键“限制可保留带宽”点“属性” 4、在“限制可保留带宽属性”窗口设置选项下点“已启用” 5、在“带宽限制%”栏选择要保留的带宽百分比,如果不保留就选0%,也可以选择很小的数值如1%等。
       6、如果禁用或者不配置此设置,系统均默认20% 图6 7、重新启动电脑。   六、进行磁盘碎片整理:   1、点“开始”\“所有程序”\“附件”\“系统工具”\“磁盘碎片整理程序”   2、在磁盘碎片整理程序窗口点“操作”\“分析”   3、查看分析报告。
         4、系统分析认为需要进行磁盘碎片整理时,按照提示点“碎片整理”否则结束工作,返回windows。   七、使用技巧   1、停止Windows启动的时候运行磁盘扫描程序。点 “开始”\“运行”,键入“chkntfs /t:0”点“确定”即可将磁盘扫描等待时间设置为0。
         说明:如果需要还原所有默认设置,使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置。    2、手动设置IP地址 。Windows XP系统在开机之后自动检测电脑是否联入局域网,会花很长时间。为“本地连接”指派一个IP地址就可以加速启动。
      做法是右键“本地连接”点“属性”在“常规”选项下双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”   设置如下:   IP地址:192。168。0。1   子网掩码:255。255。255。0   3、禁用暂时不用的设备   Windows XP系统启动时会自动检测USB接口造成系统启动缓慢,在使用USB设备后,及时的断开与主机的连接。
       经过这样处理,运行速度会快得多。

    b***

其他答案

  •   问题1: 用这个
    Norton Removal Tool   Norton 卸载工具可卸载计算机上的所有 Norton 2004/2005/2006 产品,还可以卸载 Norton Ghost 10.0/9.0/2003。
        地址
     问题2:
    是不是联网了,是没设置固定IP地址而是动态的 每次开机都要搜索网卡,改为固定的就好
       程序》附件》网络连接》TCP\IP协议》属性》值任意 1-255之间

    z***

  • 最方便的就是重做系统,以后不要按杀毒之类的DD,强烈鄙视杀毒啊~另外进MSCONFIG里,把启动里的东西改一下,就能提高点速度了~

    t***

  • 1.用反安装法,即用安装盘进入安装界面,在选择修复、安装、卸载时,选卸载,它便会搜集所有与诺顿有关的文件,然后卸载。这样最彻底。
    2.刚进入系统,鼠标不能用,是因为电脑没加载完。它包括后台程序和任务栏程序,及桌面图标的关联项。
    祝你好运。

    j***

  • 不想重新安装就这样试试
    先搜索诺顿残余文件Norton和Symantec进行清除。
    再用优化大师清理注册表,手动注册表内再次搜索Norton和Symantec进行清除。

    x***

  • 我以前用的也是诺顿,虽然提示卸载成功,但是我注意了一下,在控制面版-删除添加程序中,还是有几个诺顿的程序。
    你是不是没有注意到?应该把这几个附带没有卸载干净的给卸载了!
    凡是有Symantec就是诺顿的,删除!

    w***

  • 有没有优化大师?
    肯定是你的开机启动程序太多其中也包括诺顿的启动
    所以才会出现这种情况
    下载优化大师优化开机速度

    婉***

  • 请清除注册表中相应的启动项即可。可以下载常用的一些注册表软件如超级兔子,windows优化大师等等,也可以手工清除注册表项。修改注册表时注意先备份一下,以防出错。

    z***

  • 杀毒还是“麦咖啡”好用  下载一个试试

    凉***

  • 安装过还原精灵没??
    有些原因很难说的清,还是请专业人员检查为好。
    另外 我想要积分,呵呵 ~~~

    诚***

  • 诺顿,卸载后,还要在注册表里删除一些项。
    “长一段时间(约2分钟)不能进行任何操作,就是点了鼠标也没反应”你把诺顿卸干净了,就不会出现这种问题了

    c***

  •   问题1参照"网虫"的方法
      问题2:
      卡巴斯基在杀毒方面的性能是其它同类软件无法取代的.但是卡巴斯基的致命点就是你现在遇到的问题,启动特别慢.就算你升到512M的内存也不能解决该问题.最好的办法就是使用现在新版的卡巴斯基6.0,不过该版本有新增防盗版功能,一般的破解都作用不大.
      要保持现有的电脑配不变而想解决你的问题就只能是在启动(开机)时不要起动卡巴斯基,待电脑启动完后再手动启动它.

    B***

  • 你从控制面板里面的添加删除里面把诺顿删除后重新启动电脑后在安装其它杀毒软件,记住每次删除杀毒软件后必须重新启动电脑.

    1***

  •  重装系统

    a***

  • 问题2:你的机子上是不是有网卡,把网卡的IP地址由原来的自动分配改为一个固定的IP地址即可,如 ~ 之间的任一个都可以,如提示IP地址有冲突,再在 ~
    中间换一个IP地址

    二***

  • 卸载卡吧斯基,,安装最新免费的瑞星杀毒软件,在讯雷中找到.

    小***

  • 问题1:诺顿杀毒软件(赛门铁克)必须要用诺顿专用软件卸载,否则不能正常安装其他杀毒软件。
    我曾遇到一台机器,买的时候带的是诺顿杀毒软件,但有使用期限,后来到期,就安装别的杀毒软件,一直不能正常安装,联系到该公司找到专门卸载软件才卸载(好像不同版本的,用的卸载软件也不同)。
    建议解决方法:①重装系统,其实应该是最简单彻底的方法;
    ②找赛门铁克相应的卸载软件卸载。
    问题2:很多杀毒软件、启动时装载的软件,会占用启动时间。但你的问题和你的杀毒软件没有彻底卸载有关,问题1解决了,这个问题应该也解决了。

    h***

  • 重装系统吧.

    1***

  •   1。
    诺顿的东西,你执行它的卸载程序还真是卸载不干净它。你若不信可以试试用诺顿杀毒的卸载程序卸载了试试还能不能装上别的杀毒软件?
    1、偷懒一点的办法,用这个软件:Your Uninstall
    这是一个老牌的专业卸载软件,能将一个软件完全彻底地从你系统中连根拔起不留一点痕迹。
       2、不想装别的软件。你必须在控制面板--管理工具-服务里将诺顿的服务停用并设置成已禁用。然后在开始--运行里输入Msconfig,在启动模块里将诺顿的开机启动项关闭。重启机器后再执行它自带的卸载程序。这样也能卸载干净。 3。最后一照,重装。
       问题2 看了你的电脑配置,xp系统的话你的内存有点小,如果加大内存条速度会快一些,因为xp自身系统就比较占用大量内存。 除此之外,可以这样优化启动速度: 减少启动时加载项目 许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被消耗掉! 启动“系统配置实用程序”,在“启动”项中列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。
      此项需要重新启动方能生效。 加快预读能力改善开机速度 Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按照下面的方法进行修改可进一步善用CPU的效率:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement],在PrefetchParameters右边窗口,将EnablePrefetcher的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。
       或者用优化大师或超级兔子进行优化一下。

    f***