请提供较全面的杀毒信息

我是一个电脑菜鸟,请问杀毒用什么软件较好,我用的是诺顿的.多长时间杀一次为佳?杀毒程序多久更新一次为好?还有其他杀毒方面的要点和经验还请不吝赐教!!
另:本人犀利糊涂将杀毒设置成了每次开机都得杀一便,很麻烦,请问该怎样恢复到以前?/

好评回答
                      取材金庸武侠 四大杀毒软件网友趣评
        一,卡巴就好象西毒,凶猛强悍,神功盖世,对敌决不留情,出手狠辣,招招夺命,绝少失手,不愧为一代枭雄,但毕竟练的不是纯正内功,容易走火入魔,导致系统出问题。
        二,麦咖啡就象东邪,玉树临风,俊朗潇洒,对敌招式繁多,机关重重,杀伐决断,从不迟疑,为江湖第一机智聪明之人,但因其心机太深,令人难以掌握。
       三,诺顿就象南帝,雍容华贵,稳沉厚重,胸怀博大,练的是纯正内功,靠的是教化感人,对敌有慈悲心肠,一般采取隔离教化,使其不再作恶,很少杀人,称的上是一代宗师,但因其过于敦厚,不仅自己活的累,别人也为他感到累。 四,nod32就想北丐,来无影去无踪,潇潇洒洒,笑傲江湖,对敌用的是逍遥游和打狗棍法,江湖上少有对手,但因其过于轻浮,难免误事。
       国产的杀毒软件就像全真7子,一起上还凑合。 。

    自***

其他答案

  •   目前最好的杀毒软件是Norton AntiVirus,卡巴斯基(Kaspersky)和McAfee VirusScan。
    最好不要用国产的杀毒软件 ,如瑞星,江民,金山毒霸,中看不中用。
    Norton AntiVirus盗版的问题很多,最好不要用。
       因此我推荐你用卡巴斯基(Kaspersky)。卡巴斯基(Kaspersky) 界面简洁,使用也简单,关键是杀毒能力超强。而且更新快,几乎几个小时就能更新,像江民要M天才能更新一次(这也是好的杀毒软件的区别了)下面是各大网站的介绍: 卡巴斯基中文单机版(Kaspersky Anti-Virus Personal)是俄罗斯著名数据安全厂商Kaspersky Labs专为我国个人用户度身定制的反病毒产品。
      这款产品功能包括:病毒扫描、驻留后台的病毒防护程序、脚本病毒拦截器以及邮件检测程序,时刻监控一切病毒可能入侵的途径。产品采用第二代启发式代码分析技术、iChecker实时监控技术和独特的脚本病毒拦截技术等多种最尖端的反病毒技术,能够有效查杀"冲击波"、"Welchia"、"Sobig。
      F"等病毒及其其他8万余种病毒,并可防范未知病毒。另外,该软件的界面简单、集中管理、提供多种定制方式,自动化程度高,而且几乎所有的功能都是在后台模式下运行,系统资源占有低。最具特色的是该产品每天两次更新病毒代码,更新文件只有3-20Kb,对网络带宽的影响极其微小,能确保用户系统得到最为安全的保护,是个人用户的首选反病毒产品。
       Kaspersky有很多版本,但都差不多,以下地址可以下载到。都是简体中文版,都有Key。推荐使用第一个。 卡巴斯基(Kaspersky Antivirus) V 0 完美汉化版 卡巴斯基(Kaspersky) v5。0。390 Pro 官方简体中文版+key2007 卡巴斯基 (Kaspersky) v5。
      0。391 (矮人集成自动安装版) 注:安装后将里面的注册表文件导入注册表就OK了。如果Key无法导入,就打开安装目录,运行keymanager,浏览Key文件。刚安装后,由于病毒库太久没更新,要更新很久,耐心等待 用McAfee VirusScan 也行 McAfee VirusScan v8。
      0i With Patch 11 简体中文企业版 瑞星很烂,之所以很多人用,是因为那讨好的界面和容易操作,像瑞星还弄了只狮子供人娱乐,但杀毒软件要那么好看干吗?这些杀毒能力太弱。以前我就是用瑞星,天天更新毒库,还是中毒,连瑞星的程序也被屏蔽掉了,相当不可靠。
       建议你每天更新一次,一至二天全盘扫描一次,你可以设置定期更新和扫描。 开机时只需自动扫描启动项目。 在觉得你的电脑上有问题时,就进入安全模式杀毒。

    1***

  • 瑞星还可以,及时升级病毒库

    放***

  • 1.杀毒时最好进入安全模式。这样会比较彻底。引导型病毒只能进入DOS状态杀毒,但毕竟不多。
    2、每种杀毒软件能查杀的病毒能达到90%就算是很高了。建议使用2种以上的杀毒软件结合杀毒。
    3、现在的木马比病毒更多,而且更可怕。一般的杀毒软件是杀不掉的。建议适用木马克星、木马杀客之类的软件查杀。
    祝你好运。
    4、流氓软件要用专门的清理软件才能去除。超级兔子和流氓软件清理大师或许可以帮上你的忙。建议到“绿色软件联盟”搜索“流氓”字眼,挑几个好用的试试。
    流氓软件很可恶,大概要占用10%~15%的内存。我用的是512M的。以前是55/60%,现在是73%!剩余。

    b***

  • 1.用卡巴斯基最好。
    2.在杀毒软件上可以更改设置的

    z***

  • 告诉你你最好是每周一次杀毒,升级一般来说一天升一次,诺顿我没用过,你自己再好好琢磨一下,设置你应该有,你就自己做一次主吧!

    高***

  • 不要听他们胡说,诺顿根本就是SYMANTEC针对个人用户设计的杀毒软件,企业版开头是SYMANTEC,不是诺顿
    用诺顿就要用最新的,我现在用的是NORTON INTERNET SECURITY 2006(NIS2006),防护功能超强,杀毒也很厉害,用了它之后都半年多没重装过系统了.
    NIS2006会自动对你下载的软件程序和压缩包进行扫描,不用担心会从网上下载到有病毒的东西,当然还有更多其他强大的功能.
    如果觉得贵还有比较便宜的NAV2006,也相当不错.
    看看SYMANTEC的官方网站吧WWW.SYMANTEC.COM.CN

    1***

  • 推荐你用
    免费毒霸2006升级专用补丁,无需通行证,永久免费升级!含正版序列号激活码
    免费下载正版金山毒霸后,只要免费注册金山通行证即可使用,无需序列号。
    1先开始安装正版的金山毒霸2006。安装好后,有个自动和自定义设置,你点自定义。
    要你输入金山通行证,你点取消。
    把我们的免费升级补丁解压出来替换原目录下的升级文件。(每次升级破解一次)
    下载地址:

    破解补丁下载地址

    免费在线查杀:

    1***

  • 诺顿的主要客户时面向大公司的,比较保守的杀毒方式并不适合个人用户。
    推荐卡巴斯基和nod32,macafee。卡巴对电脑的要求比较高,后两者好些。
    杀毒的周期要根据自己的上网习惯,如果经常下载东西,一周一次的全面杀毒是有必要的。
    另外不明的软件,exe。rar的一定要先杀毒,再打开。而且在开不明的软件时开防火墙也很重要,有些软件会逃过杀毒软件,但如果超出权限运行,防火墙会有警告。
    杀毒的设置里肯定可以改的,不过我没用过诺顿不敢妄下评论

    1***