考了557分,想报四川的大学,有什么好专业好学校,请专家建议

好评回答
    成都理工大学 是个不错的选择 ,今年全国大学排名他也进了前100,你的分数上成都理工大学,应该可以选个不错的专业,另外成都理工大学在成都,位置也挺好的,相比西南科技大学,西南石油大学这两个大学,我觉得还是成都理工大学的好。
    西南交通大学的二本学院,也好啦,可以考虑。

其他答案

  • 你没上一本线,我建议你去西南科技大学,成都理工大学,西南石油大学,这三个都是二本的,应该稳上。西南交通大学的二本学院也可以,专业看你个人的爱好,如果没有爱好,把《招生指南》翻开找到这些学校,按去年收分高的系填,那些就是热门的好系。

    y***

  • 如果有兴趣学经济类的,西南财经大学是一个不错的选择。学人力资源管理之类的很有前途分数也不是很高。学校最好的专业是金融和会计。

    g***

  • 557的分数在西北地区的话就可以考虑到四川大学、国立大学等重点院校了!
    但要在南方城市的话那就考虑上面那位楼长给你的几个学校了!还是在这方面多多查查相关书籍和网上的相关内容就是了!
    不过我知道现在的机械系工作很好找的……

    田***