朋友的机子启动不了怎么备份驱动

朋友的机子启动不了,原来的驱动光碟不见了的,准备装系统,但是装了后怕没有驱动,该怎么办!

好评回答
    一,xp自带了很多设备的驱动,也许你装完后不需要装什么驱动;
    二,可以到网上下载的,没关系。
    三,若不知道是什么型号,可以在设备面板上找,或用软件everestpro显示你的电脑的所有设备,你知道后,就可以在网上查找相应的驱动了。

    H***

其他答案

  • EVEREST(原名AIDA32)一个测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC每一个方面的信息。支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。新版增加查看远程系统信息和管理,结果导出为HTML、XML功能。
    下载:
    根据测试信息到网上下载相应驱动就行了。

    x***

  • 要备份的话
     进DOS下
    就可以了
     不过呢
     如果你不怕找不到驱动
    那么建议你用GHOST公司特别版5.1
    来装
    作者是donghai
     很好用的
    基本上所有驱动都自己装上了
    一些常用的软件
    如QQ,OFFICE等
    都装好了

    混***

  • 最简单的办法,你可以从网上下载"驱动精灵"软件,把你的电脑里的的驱动备份下来,所以不管你装什么系统,只要把备份好的驱动,重新还原就可以了,(根据你的实际情况,可以选择或者全部备份驱动,可以备份到U盘等都行)祝你成功!

    d***

  • 启动不了的话,就用启动盘进入DOS状态,备份.
    不过通常情况下,一些驱动XP都带有的,不要备份也行啊.再装一次系统不就解决了吗?

    伤***