请问种子选手是怎么确定的呢?

请问种子选手是怎么确定的,一号种子,二号种子......

全部答案

  • 按世界排名
    前三十名为种子选手
    1、比赛前主办方会将所有的参赛队或选手按他们的实力、状态以及近一段时期的成绩分成几个档次,最高的就是种子,避免一些水平较高的选手提前相遇而淘汰,以保证比赛的观赏性等等。主办方认为最有可能夺冠的即为一号种子,以次类推。象世界杯,欧锦赛这样的比赛并不是一开始就进行淘汰赛,而是分组进行小组赛,以小组的数量决定种子队的数量。种子队是针对团体性质的比赛,种子选手则是个人性质的比赛。
    以温网为例(根据温网网站):
    男子:种子分=去年(2005年6月20日-2006年6月19日)的积分+去年草地积分+前年草地最佳战绩x0.75
    前年草地最佳战绩:单个草地比赛的最高分。
    女子:直接使用WTA排名。

    i***

  • 其他大满贯是按照世界排名,而温网比较特殊,除了按照世界排名,还要参考历往在温网上的成绩。

    有***

  • tennis说得比较对,是按参赛选手的世界排名顺序确定的,但在温网,会把前几届在温网的成绩也考虑进去,如果前几年都是亚军,即使不是排名第二,也很有可能成为二号种子

    c***

  • 真是“张冠李戴”,人家说的明明是网球,怎么答到足球上去了呢!!!
    基本上是依照大满贯赛事前一周的世界排名来列,---当然,温布尔顿这个草地大满贯赛的种子排位要特殊一些!!!

    t***

  • 根据球队在上两届世界杯的排名和确定种子球队时的当年排名决定的。其中东道主和上届冠军自动成为种子队。

    V***