爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

近亲结婚生的孩子都会不正常吗?

我的父母是姨表亲近亲结婚.我们弟兄两个,我有一个弟弟,我今年21岁,弟弟17岁.弟弟在14岁就患有抑郁症,而我到现在没有什么大毛病.只是身体比较瘦.1.81米,体重只有120斤左右.并且经常生个小病,象胃疼.还有最近又得了结核性胸膜炎.我在读大学,其它一切都正常.我很担心自己,我的这种情况会不会影响自己的身体?我是否有什么问题?我的下一代会有什么问题?遗传与体质有关吗?   我急需要回答!!!!
w*** | 2006-06-23 20:05:56

好评回答

胖*** |2006-07-08 13:47:50 1664 933 评论
近亲结婚是指:直系血亲和三代以内旁系血亲者互相婚配。
    科学研究证实,近亲结婚可造成后代死亡率较高,素质差;常出现低智能、痴呆、畸形、多病夭折和遗传病。据统计,近亲结婚的新生儿死亡率达80%。达非近亲结婚的新生儿死亡率的三倍以上,而其遗传病的发病率比一般婚配的高150倍。由此可见,近亲结婚并非“亲上加亲”而是“错上加错”,为了家庭幸福,下一代的聪明健康,国家的繁荣,民族的兴旺,一定要严禁近...

查看全部>>

近亲结婚是指:直系血亲和三代以内旁系血亲者互相婚配。
    科学研究证实,近亲结婚可造成后代死亡率较高,素质差;常出现低智能、痴呆、畸形、多病夭折和遗传病。据统计,近亲结婚的新生儿死亡率达80%。达非近亲结婚的新生儿死亡率的三倍以上,而其遗传病的发病率比一般婚配的高150倍。由此可见,近亲结婚并非“亲上加亲”而是“错上加错”,为了家庭幸福,下一代的聪明健康,国家的繁荣,民族的兴旺,一定要严禁近亲结婚。
近亲是指有共同祖先的直系血亲和三代以上的旁系血亲。直系血亲,是从本身这一代算起,向上推数三代和向下推数三代,三代以内旁系血亲,是指同一祖父母或外祖父的“姑表”和“姨表”。实际上,近亲结婚的形式还包括亲堂兄妹结婚、第二堂兄妹结婚、第三堂表兄妹结婚、表叔侄女之间结婚等等。因此,我国婚姻法明令:直系血亲和三代以内旁系禁止婚配。 近亲婚配的危害很大。先天性和遗传性病在近亲婚配的后代中,发病率比一般婚姻情况的发病率高150倍。而近亲婚配者后代发病率竟高达1/64。 近亲之所以会造成那么严重和危害主要是遗传基因在起作用。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 不是绝对的,但概率会大许多 。
    r*** | 2006-06-25 16:44:14 1630 940 评论
    0/300
  • 古代的人  象什么部落的  那个不是近亲   那个也没有傻呀  你不用担心  
    妙*** | 2006-06-24 09:08:50 1632 940 评论
    0/300
  • 世上没有绝对的事,但是近亲结婚生出的小孩得遗传病的几率要比其他的小孩高几倍,所以我国禁止近亲结婚.但是在新中国以前的许多人也是近亲结婚的,优秀的人也不少,不是吗?你们现在还年轻,弟弟是心理问题应该去看心理医生,而你跟本还没有到发福的时候,男人一工作以后就容易发福了,放心吧
    u*** | 2006-06-23 22:32:16 1661 934 评论
    0/300
  • 90%以上不正常!
    1*** | 2006-06-23 21:34:10 1633 940 评论
    0/300
  • 近亲结婚要看三代的,就是你们这一代、你的下一代、再下一代、因为近亲结婚的后代中弱智、先天性身体残疾的比率非常高。.你弟弟抑郁可能是心理疾病,应该及时就医。你主要是体质原因,平时要加强营养和锻炼就会好转.象你们这样的病与近亲结婚没关系.

梅*** | 2006-06-23 21:31:39 1646 937 评论
    0/300
  • 我周围近亲结婚的生女孩的都没有事,男孩都不正常。
    y*** | 2006-06-23 20:56:30 1630 940 评论
    0/300
  • 这不是绝对的,我有两个亲切也是近亲结婚都很好.没事
    没*** | 2006-06-23 20:52:07 1632 940 评论
    0/300
  • 只是说易有,也不是绝对,而且有些在短时间内是看不出来的,有的要在几十岁后才体现.,这些都很难说,随自然吧.
    t*** | 2006-06-23 20:30:05 1648 937 评论
    0/300
  • 我也是近亲结婚的产物。我的父母是姑舅表亲。
    不过到目前为止我一切正常。我的宝宝也很健康。
    我觉得这不是一个绝对的问题。你弟弟的抑郁是心理疾病,应该及时就医。你主要是体质原因,平时要加强营养和锻炼。
    抛开一切杂念,祝你们健康快乐!
    小*** | 2006-06-23 20:20:05 1648 937 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):