为什么有些手机的型号是通信公司定制的?同型号的手机中定制和非定制有什么区别?

为什么有些手机的型号是通信公司定制的?同型号的手机中定制和非定制有什么区别?定制的手机是不是通信公司也是设计者呢?

好评回答
    定制一般就是在软件中或者硬件中增加一些有利于运营商的功能,去掉一些不利于运营商的功能,另外把一些设置(如彩信、上网)等作到软件中了,用户不用自己设置了。

    望***

其他答案

  • 移动定制手机就是集成了各种移动的收费服务,如果你想用倒是很方便。可惜大部分用户都用不着,倒是时不时不小心就上网,花钱,或者不小心定制什么收费服务。所以购买前要考虑这些可能意外产生的后果。
    另外某些定制机还不能使用其他运营商的卡,这意味着剥夺了你的自主选择权利,在国内不能换联通,出了国也不能用当地的卡。
    质量基本一般都还可以,不排除因为定制修改软件的缘故从而影响稳定性的可能。
    另外都要签订一些协议,意味在此期间你不能换其他业务,就算用不完这些钱也得按合同交钱……

    歌***

  • 你好,同型号的手机中定制和非定制在硬件和质量上是完全没区别的,只是软件上有所不用.定制版的手机软件中加入了许多运营商的服务,比如中国移动定制机中的移动梦网业务等.
    定制的手机是通信公司直接和手机厂商购买的,厂商根据通信公司的需要在软件中加入通信公司的服务.

    1***

  • 对的,你的问题自己已经回答了

    1***