有关增多奶水的办法——急,急

  我的宝宝现在2个半月了,一开始奶水就不是很多,但挺浓的,不知最近怎么了,奶水不多了,而且奶水也淡了(就像刷奶瓶水一样),孩子还不爱吃奶粉,一吃就哭,给我急的我都想哭,偏方我也没少吃,急急呀

好评回答
      母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,这里列举了一些民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。
      1、将章鱼3两洗净,切成鱼片;将猪蹄一只切成6-8块,与章鱼片一起放入锅中。加水淹没,用旺火炖至熟透。肉汤同吃,服5-7次可见明显效果。
           2、将鲫鱼一尾去鳞、内脏,猪蹄一只切成6-8块,一起放入锅中,加水炖至熟透,肉汤同吃。     3、取鲶鱼净肉,鸡蛋两只煮熟剥壳。将鱼、蛋放入清水中同煮至鱼熟透,吃鱼肉、鸡蛋,喝汤。服3-5次见效。     4、将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。
      注意:皮肤过敏者忌用此方。     5、取花生仁2两煮汤喝,每日1-2次,连服3-5日可见效。     6、将胎盘一个(健康人胎盘)洗净,切成小片。将甲鱼肉3两切成小片。砂锅置旺火上,倒油,炒胎盘、甲鱼肉半分钟,加清水两碗烧煮片刻,一起装入碗内。
      放入蒸锅用旺火蒸半小时即可服用。一般服5-7次可见明显效果。     7、木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。     8、取猪蹄两只加当归5钱,旺火煮开,文火炖至肉烂,肉汤同吃。     9、取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。
           10、取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用。 。

    我***

其他答案

  • 用中药王不留行加猪蹄,然后就是金针菜煮鲫鱼,这些效果很好。

    瓣***

  • 你多喝点鱼汤什么的什么补奶的

    关***

  • 我就是喝鲫鱼汤才发奶,楼上的很详细,试试吧,祝宝宝活泼健康!

    w***

  • 告诉你一个最简单的方法:
    1、现在是无花果成熟的季节,用无花果数粒,猪蹄一只,清炖熟烂后食用。特别要多喝汤。
    2、用醪糟煮鸡蛋,效果特别明显。
    另外别怕长胖,要多吃饭哟,不能控制饮食。
    祝你有个健康的宝贝

    豆***