急!急!宝宝拉肚子一个半月了

宝宝现在还不到80天,从他满月后就开始拉肚子.期间也看过医生,吃过药.可总也不见好.哦,对了,好过两天又拉肚子了.之前精神还挺好的,也很能吃.可这两天不知道是天冷了,还是什么原因,吃的也不是很多了,而且总是犯困睡觉.大便都是沫,我也知道是他肚子进风了,也给他焐过肚眼,可还是不见好.请妈妈们帮帮我!

好评回答
    化验一下宝宝的大便。  注意不要让宝宝凉着/
    这2样都没问题的话,应该考虑是不是宝宝吃的东西有问题!!
    比如母乳或奶粉的问题~!

    d***

其他答案

  • 如果是母乳宝宝,那么拉肚子是正常的,生理性腹泻,不影响生长,我宝宝就这样,你可以试试我的方法,给宝宝吃黑枣泥,我家月子里就吃,一天吃两粒黑枣泥,几天就好了,能一天拉一到两次便便。 这是老方法,我妈说我小时候也是这样吃好的。

    逗***

  • 去医院验个大便吧,我的宝宝三个月了,最近也是拉肚子,去了儿童医院,医生说是肠炎,这样就可以对症下药了。别耽误了哦。

    雯***

  • 是母乳吗?我家宝宝4个月以前一直拉,其实是母乳不耐受或者叫生理性腹泻。化验大便总有2 3 个白细胞,被两家医院误诊为肠炎,吃了1个月的药也没有效果,后来看了一次专家,才知道不是病。专家说:大便稀是不耐受,大便绿是消化不好;总是拉稀,宝宝的肠粘膜会脱落,就会看到大便里有红色的东西,化验会有潜血;治疗的方法很简单,吃斯秘达+宜生菌,连续一周。这样大便的颜色会变好,大便中白细胞没了,但是不腹泻要等到宝宝自己长大。

    w***

  •   婴儿腹泻的主要症状为大便变稀,次数增多。如蛋花汤状或泡沫状,可呈黄绿色,或混有少量粘液及不消化的如肥皂块样的物质,偶有恶心、呕吐。轻型患者可无失水,或伴有轻到中度失水。重型患者腹泻次数每日可达十余次,甚至数十次,丢失水分较多,可伴有发热、食欲差、呕吐,有中度或重度的失水,以及电解质丧失与酸碱不平衡的症状,使婴儿精神萎靡或烦躁不安,腹痛,皮肤苍白、干燥,眼窝、前囟下凹,哭时泪少,四肢发凉,尿量减少,进而可发生休克。
         治疗婴儿腹泻应分析其病因,给予相应的处理。如由喂养不当引起的,要合理哺育,及时循序添加辅助食品。急性腹泻期则应停止给予不易消化的和脂肪类食物,呕吐严重的暂时禁食6~8小时,使消化道休整后再喂食。用母乳喂养者,则先恢复哺乳,人工喂养者可给米汤、稀牛奶或低脂奶。
      由气候变更引起的,要注意保暖或散热,使婴儿有一个相对恒温的环境。对于秋冬季常见的病毒性腹泻,则以纠正失水,补充电解质及对症治疗为主 轻度或中度失水,无呕吐者可少量多次饮用淡盐水(每1000毫升中加入食盐3。5克)。如有“补液盐”服用则更好。婴儿按每天每千克体重需100~150毫升计算即可。
      吐泻严重者,则需静脉输液。 。

    陈***

  • 我宝宝从3个半月开始拉肚子,现在也拉了一个多月了,看过多次医生,药没有什么改变,可是症状依然没有减轻.精神挺好,一直是母乳喂养的,我简直是心疼死了,可是也没有什么好的办法.查了大便,只是轻的肠炎.

    童***

  • 要是实在担心,就去化验一下大便,也不贵。如果不是细菌感染,很好治疗的,开个中药房子,吃两次就好了。

    饮***

  • 最好是去医院. 如果没有发烧等其他不良症状,只是肚子进风了,给他喝点热的生姜黄糖汤。

    花***

  • 我家宝宝小时也是便便多,宝宝有一种腹泻医学上称为“生理性腹泻”,你观察一下宝宝精神状态是否正常,体重和身高是不是正常增长,如果一切都在指标范围内,就应该是生理性腹泻状况,不用担心,添加辅食后就好了,如果腹泻严重的话,可以吃点思密达,效果不错,吃的时候要注意两点:一是空腹时服用,二是按比例掺水,否则效果不好。

    小***

  • 如果没有发烧等其他不良症状,可以到药店买"必奇",效果挺好的,如果严重的,吃两三天也会好了.

    H***

  • 最好是去医院.
    也许是消化不好,或是着凉了,或是吃甜过多.吃点妈咪爱,或益生元.调节肠胃的.

    雯***

  • 吃妈咪爱,可能开始几天不见效果,要坚持才行。每天三次,一次1/3袋

    为***