何为步枪的自动射击与半自动射击

何为步枪的自动射击与半自动射击?二者有什么区别?

好评回答
      自动步枪──自动步枪是指借助于火药气体压力及弹簧的作用力完成推弹、闭锁、击发、退壳和供弹等一系列动作的连发步枪,又称突击步枪。
    半自动步枪──半自动步枪不需象非自动步枪那样打一枪拉一次枪栓,但扣动一次扳机只能发射一发子弹。半自动步枪诞生后,曾在本世纪中期的各国军队中普遍装备使用,60年代后逐渐被淘汰。
      美国1936年生产的 “伽德兰”M1式半自动步枪和中国的56式半自动步枪都是其中典型代表。 半自动是需要用手动拉动枪栓使第一发子弹上膛,并挂机,当扣动扳机后撞针击发子弹底火,使发射药爆燃产生高压气体将子弹头向前推进,一部分气体会通过导气装置将枪机向后后坐,同时完成抛壳和下一发子弹的上膛,这时枪机挂机,只要再扣动扳机就能击发下一发子弹,并如此循环直到打完弹匣中的所有子弹。
       全自动第一发的动作与半自动没什么二样,只是抛壳和第二发子弹上膛后,只要扣住扳机不松开,枪机后坐后并不挂机,而是在复进簧的推动下继续快速的向前撞击使撞针再次击发下一发子弹的底火,发射子弹,如此往复直到将弹匣中的子弹全部打光。 这样就可以给半自动与全自动下这样的定义:击发第一发子弹后,下一发子弹能自动上膛但不自动击发的就是半自动;击发第一发子弹后,下一发子弹能自动上膛并能自动击发的就是全自动。

    华***

其他答案

  • 说的再简单点:半自动步枪就是威力大的手枪,只能一枪一枪的打。自动步枪就是能连续打的。原理好象是靠子弹的火药和复进簧吧,这个我不太清楚。

    k***

  • 说得都很对.扣住扳机不放也只能打一发,就是半自动.
    扣住扳机不放枪里的子弹全打光,就是全自动.
    自动步枪点射一般控制在2至3发效果最好,个人曾在连发状态时,用手指的感觉控制单发,而且率试率成功.

    我***

  • 只有自动步枪才能自动射击,它只三个拨头,一个是自动,一个是半自动,一个是保险,当拨到自动时,只要扣住板机,步枪就会连续射击,只有松开板机才能停止射击;当拨到半自动,扣住板机,只能打出一发子弹,再扣一下,才能再打一发,国外好枪还有四个拨头,再加一个三发连射,就是扣一下板机能连打三发。

    石***

  • 自动射击就是连发射击,如同机枪那样;半自动射击就是单发自动装填射击,如同大部分手枪那样;在自动步枪上通过把快慢机拨到不同的档位来转换射击方式。

    爱***