我小孩睡觉时好爱翻身

小孩晚上睡觉时好好的,有时会突然翻身变成俯卧,睡一下就哭,然后双手支撑起上半身.又躺下在起来.是什么回事?要看医生吗?

好评回答
    不知道你家宝宝多大?我家宝宝四五个月时也这样,可能是孩子学会翻身后的习惯动作吧,哭或许是俯卧姿势不舒服,过些时候孩子找到最适合睡的姿势就好了,我的宝宝六个月以后就不那样了,现在八个月了长得挺好,不用看医生.

    n***

其他答案

  • 我儿子现在6个月了,和你那位是一样的,每晚睡得不到2个小时我就得把他从我的脚边把他抱起来,本来是我和同排睡的,因为他老是翻来翻去的就会翻到我的脚边上去了(哈哈),有时更搞笑,他还会把他的小脚脚都放到我的脸上来但还是照样睡得很香呢(昨晚就是这样了),一米八的大床都能让他转个遍,放几个大枕头档着才不至于掉到床底下,我很快就要没床睡了(^_^)。
    我刚开始时也像你那样子担心死了,因为怕他睡得不踏实而影响发育,后来问过很多朋友,几乎回答都是一样,宝宝睡觉都喜欢这样子转的,你再看看爱问这里吧,问你这类问题的大有人在呢,所以呀,很多小孩子都像你宝宝那样的,你嘛,就放心好了。
    祝你的宝贝健康可爱哦!

    一***