英语之外的外语到底什么最有价值兼最有可能学好?

英语之外的外语到底什么最有价值兼最有可能学好?拜托各位语言前辈啊最好能有1)2)3),有理论和实事例说明啊,拜托各位语言前辈,我不胜感激啊

好评回答

其他答案

  • Spanish and Portguees
    Have a nice day!!

    1***

  • 有价值兼能学好,有几点考虑:
        1、你学什么专业,将来以后往那方面发展,如果是餐饮业、旅游业就学法语。
        2、如果你是学电子、人文、地质等学日语。
        3、德国工作环境很好,对技术工种也缺乏。
        总之,无论什么语言,只要学“好”都有价值。

    l***

  • 我是学习意大利语的。  很好学。

     只要你用心学,所有的语言都好掌握的!

    小***

  • 德语

    1***

  • 我认为是法语,你选择法语就是说对的

    珂***

  • 或许是日语吧,容易入门且学习方便,资料也好找。

    若***

  • 日语
    虽然小日本真他吗的 讨厌
    不过学学日本话还是很有用的
    小日本离中国太近了 它又太有钱了 所以 你的机会就很多
    不过学会了 不要当 平原游击队中的 那样的 翻译
    要不然 小样 兄弟们照样把你和小日本子 一样 对待
    抽呀的

    1***

  • 我认为最好学的要属日语了

    w***

  • 法语

    超***

  • 首先我觉得是因人而异,毕竟每个人的兴趣不同,对于学习语言来说兴趣很重要。再则就是考虑你觉得你生活的这个环境中运用哪种语言会多一些,比如说,公司里说哪中外文多一些,平时比较喜欢看哪国的DVD片拉。。。。。。
    对于我个人而言,我会去学法语,因为想在瑞士学习的话,除了会英语是绝对不够的。

    a***

  • 世界上不是有有6大语言吗,英语和中文是其中的两种,另外的就是德文,法文及西班牙语!
    若是有想去的国家,可以学你想去的国家的语言!
    目前流行的有日文,法文,韩文,西班牙文及德文!可以考虑看看哦!
    另外,你可以学一下你比较感兴趣的语言,若还要挑,你也可以比较一下其他的语言,看看哪种更适合你,更容易让你记住,上手的,那你就选择对你来说容易学的语言来学!不妨作个参考^_^"
    噢!对了,西班牙语有很多发音都是要卷舌头和震动舌头的,像印尼人那样发音,你若能做到,你就学西班牙语,若做不到你就学法语吧!日文有许多字都与中国字相似,所以你若要学字,你可以选择学日文,而韩文,主要的有26个字符组成,每个字都有2-5或更多的字符组成,你把字符及字符的发音都记住了,学起来也是能很快上手的!但是韩文的语法就有点复杂!你看过分析后想想吧!

    J***

  • 全学,多学只有好处.语言只是一种工具,需要哪种学哪种

    1***

  • 法語好聽 日語看漫?方便
    要是想找好工作 那就是小語種了
    ?W完直接進大使館
    培養興趣的? 就要看自己?κ谗嵊信d趣了

    l***

  • 日本语
    理由:
    1)日本是中国的邻国,日本语和汉语都属于同一个语系。同系学习比跨系学习
    容易。
    2  在中国,学习资料很完整的,除了英语就是日本语。

    一***

  • 德语。

    海***

  • 你觉得容易的,别人也会如此
    学哪样都容易的,是态度问题

    L***

  • 法语,比较受欢迎

    芈***

  • 西班牙语和法语都有小舌音,如果不会弹舌还是选日语吧.现在很多中日合资企业,工作很好找
    当然,如果能发出很好的小舌音,学西班牙语和法语都很不错的.应用广泛,而且语法简单,词汇与英语相似,学起来比较容易

    m***

  • 法语容易,也赚钱

    z***

  • 学日语吧因为好多的电影或电视都是日本片好学用处也大呀

    l***

  • 学一些小语种很好

    x***

  • 在精通英语的基础上,多多益善,学会简单的交流就可以了,关键是能学以至用,人生不过百年,不必太跟自己过不去了。

    艺***

  • 法语
    我们知道,在以前,英国是世界首号殖民国,于是英语应用广泛,法国是二号殖民国,所以法语应用也很广泛,像加拿大,非洲大部分国家都以法语为母语

    w***

  •   语言是沟通世界的桥梁,我相信你是位准备高考的学子.目前最有价值的外语是英语,前景最好是中文.不管外语学的怎样千万别望了自己祖国.我建议你选择自己需要的或自己喜欢的外语,别受家长或其他人摆布.相信自己.

    z***

  • 日语,毕竟中日两国相距不远。就进前去学习

    冰***

  • 我认为法语比较通用,但还是两种都学比较好。

    红***

  • 我觉得首选应是法语,我知道中法的联系较其他国家来说友好,有一定发展;其次,是日语,中日关系应不用我陈述,其余应量力而行

    j***

  • 我也赞成学习法语。但不是因为法语学的人多,多了不见得好啊。对吧?法语是很美丽的语言,法国也是很美丽的国家。学习法语以后就可能到法国去深造,法国人文素养都不错。
       当然如果你的英语学习的不错的话,你可以学习德语。因为德语与英语语法有很多相似之处。甚至每句英语都可以用相应的德语来表示。德语和英语几乎是一一对应的关系,所以学习过英语的人学习德语最容易的。
       至于日语与汉语的关系,那可不是对应关系啊。虽然很多日语与汉语写法一致,但意思可不同,很容易弄混的。
       无论那一种语言,只要你认真去学习,一定可以学好的啊。我姑姑以前学习的是韩语,她现在经常到韩国跑业务,她说韩语现在也急需,我刚上大学那会儿,她还一定让我学韩语呢(遗憾,我没有外语细胞。要不你试试?)

    秋***

  • 你要在东北找工作的话,就是日语和韩语了因为那的人在东北投资的比较多,南方的话,就德应该还可以吧,

    晕***

  • 日语!

    z***

  • 你对哪种语言比较感兴趣,那种就会好学

    1***

  • 日语更实用些

    z***

  • 德语和日语。参考世界大战的爆发,就知道德国和日本在世界的地位;参考当前经济的发展,就知道德国和日本重要。

    t***

  • 学日文啊,日本文字和汉字有一点联系,好记点。

    汉***

  • 学法语吧,除了英语,法语是世界上说的最多的语言,也是官方语言,贵族语言。很酷的。学的人数比日语少很多,学起来很有优势的。

    l***

  • 每门语言都有不同的侧重点,不能简单地说哪一门好学哪一门不好学。
    1.单纯从学习这个角度来讲,德语和日语在刚开始的时候相对比较简单一点。德语有很多单词的拼写和发音都和英语很像;日语呢,就有很多中国的汉字在里面(虽然读音不一样)。但是到后面牵扯到词性和词变的问题,就比较头疼了。就是俗话说的“笑着进去,哭着出来”。
    2.从应用角度来讲,外语只是一种沟通的工具,主要还是看你要跟哪个地方的人沟通。西语应用的面会广一些,除了欧洲可以用之外,在南美洲也会有一定的市场。现在很多人都选择更冷门一点的小语种,比如阿语什么的,用到的机会比较少,但是万一碰到了,就很能显本事了
    我觉得学外语如果不是特别没事情干的话,还是找个实用一点能用得上的学,不然学完还不就忘了

    a***

  • 如果说有用,我劝你学日语,原因不说明了,但你必须做好心理准备,日语到稍微深层次接触后就超级难学,我不是吓你.我自己现在就在学日语.而且我可不是那类语言白痴型的.我两年基本没碰英语,但这次英语四级考试还是拿了88.5.但现在我学日语感到头疼死了,而且日语单词量极大,大概英语六级的单词量才只能达到日语四级的单词量.语法也很复杂,各种惯用型也爆多.而且学日语的都有一个普遍的毛病:今天背的单词明天会忘记50%到85%.各种句型也千变万化,难学至极.如果你要学,建议你每天花五个小时以上,我现在是每天花七个小时.最好不要用那本流行的
    几乎没有语法体系,说明也不够详细.我自己现在用的是感觉很好.

    c***

  • 阿拉伯语,省得让人把头割了。

    w***

  • 选择自己需要的或自己喜欢的

    h***

  • 日语,日本现在很发达啊,日语也比较好学

    浩***

  • 日语  因为我喜欢动漫  所以我想我会很快学好的  如果你跟我有同样的兴趣的话那就别在犹豫了

    z***

  • 学日语你会学疯的,光是50个平假名和50个片假名就够你背的了;法语嘛,比较麻烦的是动词变位;德语名词各有三四个性......要我说,什么语言都不容易学.不要让别人的言论支配你的选择,想清楚你学外语的目的是什么,你才能作出最佳选择.最后,祝你克服困难,将你选择学习的语言学好.

    1***

  • 千万不要学日语,入门容易,可是越学你越想哭~~~~而且如果在日资企业工作,呵呵,你会发现什么叫变态。同理,还有韩资企业,在公司走路都要贴着墙根。。。。。。
    建议法语,和英语相似,除了个别的发音比较困难,就是阴阳性、动词变位了,总好过德语还有中性。这次雅典开幕式就是英法希腊三种语言解说的。欧洲,非洲,还有加拿大部分地区,都是说法语的。我一个朋友学了500学时的法语再转学德语,据说容易了很多,而且再学拉丁语系的其他语言也方便。

    f***

  • 法语吧

    1***

  • 我建议你学习法语,因为它和英语同属拉丁语系,有 很多相关的地方,最好不要学日语因为日语和英语的发音有冲突,[ri}这个音在日语里面没有。
    我是询问过很多前辈的,因为我也向学第2外语。
    祝您有好的选择

    l***

  • 日文,因为其它语言用途都不太广泛,并且好学

    d***

  • 日语!
    据我所知,人家英语系的第二外语课就是日语,是吧

    s***

  • 其实回答这个问题,要有针对性.
    首先要看你学外语的目的是什么
    当然英语是世界上应用最广泛的语言,如果你要选其他语言的话,你是想以后有利于工作吗?
    要看你所在的地区的情况,比如说外资企业大多是哪个国家的,好有参照.
    我个人学过英文,法语,德语,日语
    英文是最好学的,这是在学了其他语言以后体会到的,我没法比喻有多好学,总之从难度上来讲,应该拿他当母语的讲,后来我学其他语言也是用英语学的.
    法语非常严谨,是联合国的官方语言,奥林匹克运动会的第一语言也是法语,难度一般
    德语,对于我来说是比较难学的,有句话说学德语是哭着进去,哭着出来.
    日语理论上入门容易,可是研究起来,就没那么容易了.
    另外西班牙语,意大利语,跟法语属同一语系,但比法语更加响亮,好听.
    作为个人参考

    吖***

  • 我觉得德语好一些,它和英语相近,好学一些

    c***

  • 日语
    我的很多同学现在都在南方,他们告诉我现在那边日语很吃香,沿海很多城市日资很多
    就业机会大,待遇比较高
    但如果你在北方,俄语是不错的选择
    其实任何选择都应以实用为前提,你说对吧?!~~

    1***

  • 日语!看看网上招聘启事就能说明回答是正确的!前途无量!是和平还是战争都能用,和平是赚钱,战争能报效祖国!

    沈***

  • 日语!!!

    1***

  •       这个问题提得有点问题。
        因为,最有价值的外语不一定是最有可能学好的。
        如果把这个问题分开来谈,就容易理解多了。
        最有价值的外语:当然首选“联合国工作语言”,除英语和汉语外,法语、俄语、阿拉伯语和西班牙语也是联合国工作语言;还有一种说法叫“国际通用语言”,葡萄牙语就是继上述六种语言之后,世界第七大国际通用语言。
      上面两种分类方法,都是从语言的使用国家、人口、信息占有率和国际影响力等角度出发的。近几年,随着经济全球化和恐怖主义漫延的加剧,处于热点中的小语种外语人材奇缺,如美国目前就在高薪聘请小语种人材,为它监视全球范围内的恐怖行为服务。 最有可能学好的外语:当然是日语。
      因为无论是从日本跟中国的历史渊源,还是从日语跟汉语的表现形式上看,日语都是中国人最容易学好的。十九世纪末至二十世纪初,康有为、梁启超、鲁迅、许寿裳等都是在去日本的客船上,就基本掌握了日语(有传记材料为证)。另外,最有可能学好的外语,也跟学习环境、学习条件甚至包括学习动力都有很大关系。
      比如说:你有个心爱的女(男)朋友先于你去了德国,你就最有可能学好德语;你跟一个阿富汗普什图族人作了三年邻居,那你就最有可能学好并不常用的普什图语。 事实上,有价值、好学都只是相对的,而绝对的问题是:定下目标后,你要努力去学。否则,好学不学也不会。
       希望上述回答能使您满意。

    1***

  • 西班牙语.除汉语、英语之外,西班牙语和法语是世界上最多人讲的。但讲法语的都在非洲,而讲西班牙语的都在拉美(除巴西,巴西讲葡萄牙语,跟西班牙语很相近)。在美国,西班牙语是最多人学的外语。另外德语与不错,但有点难学。

    1***

  • 俄语

    s***

  • 是西班牙语。因为它是除了英语之外第二大商业语言,想想看世界上有多少国家是西班牙语国家就知道啦。

    1***

  • 其实应该找点冷门的语言来学 因为学的人少 所以才更有用~~

    1***

  • 日文  中国和日本现在有各种比较复杂和一般的关系  而且时间会持续很久
    会用得上的

    1***

  • 英语之外汉语
     1看看世外
     2心中的语
     3他的心语

    1***

  • 德文最有价值,日文最容易学好(很多字跟中文近似)

    1***

  • 法语
    我觉得法语不错,我们学校学得人不少

    1***