关于相亲的事?我都不知道该怎么办了?

相亲的话男方家长和女方家长要见面吗?我觉的很尴尬啊,我们在城里,他们在镇上,然后他们也不怎么熟悉我们这,吃饭都不知道去哪吃,我觉的我们知识见下面也不是一定就会结婚,干吗连家长也去,很烦哦,我妈又说你们两个人又不认识大家怎么见到面啊,所以我想请问大家遇到这种情况我怎么做才好?

好评回答
    现在手机很普遍,可以让介绍人互通你们手机号,到时候你俩直接联系见面就行了嘛,也省了大人的陪同。
    其实家长出面是想为自己的孩子把把关,也见见对方的孩子和长辈。你也不必多虑,因为到最后肯定要你们2单独谈的,他们也只是牵牵线、见见面,也就开始一会儿,大方地和长辈打个招呼就OK了。

    心***

其他答案

  • 问问他有没有QQ号,可以叫中间人给个联系方式,两人先聊聊再决定要不要相这个亲。也没那么尴尬

    赤***

  • 有许多办法的,其实你去见了就证明你很孝顺,也很在意父母的看法的,可以想想别的办法的,父母这么做是关心你,也不是非要你和她在一起,放宽心,顺其自然,不要强求,不要有什么负担,应该可以相处很融洽的,就算不能成为男女朋友,也可以做为朋友的嘛。

    思***

  • 可以看的

  • 那就别见家长了,你们应该先熟悉了觉得不错的情况下才能见家长,要不然都很尴尬的。你可以和他父母说你们先见见以后再说,他不熟悉你那不要紧,可以约会在某个车站你去接他,随便找个地方吃顿便饭看看你们两个的印象如何,慢慢交往才会知道合适不,合适在处处看,不能急的,这种事情急不得的,慢慢来才会有感情,千万别为了结婚为目的交往,会很被动的。

    d***

  • 这是人生中的小插曲,放下心思,轻松面对,见了也无妨。

    东***

  • 我觉得很奇怪,可能地方习俗不同吧。通常在城市男女第一次见面,就是由介绍人介绍互相认识的时候是不要双方父母出面的啊。因为第一次见面只是大家彼此互相认识一下,也没确定是否真的要处男女朋友啊。难道你们见面没有“红娘”牵线吗?如果有,那就告诉家里的长辈,你们已经长大了,有介绍人在,你们是可以互相认识并了解的啊。如果双方家长都到场,那该是一个多难为情的场面啊。

    1***

  • 见见又何妨?

    鹿***