怎么杀分区表病毒?

c盘感染了分区表病毒  要用dos盘杀毒  文件路径是硬盘引导区  怎么杀啊?dos盘在哪里可以买到 大约多少钱?网上能下吗?或者有没有别的杀毒方式?谢谢!

好评回答
    现在国内的瑞星、江民、金山都可以制作软盘/U盘的DOS杀毒光盘,制作好以后即可启动计算机进入DOS执行杀毒,如果你没有条件使用上面的方法来自己制作DOS杀毒光盘可以买一本《电脑迷》杂志,该杂志附送的光盘是和江民公司合作的含有启动计算机功能的KV DOS光盘,光盘放入光驱重启开机即可进入KV DOS执行杀毒(售价6.8)。
    目前清除分区表病毒只能在DOS下进行,分区表病毒很少能够在2000/XP系统上发作,通常不清除也不会有太大危险。

    4***

其他答案

  • 免费毒霸2006升级专用补丁,无需通行证,永久免费升级!含正版序列号激活码
    免费下载正版金山毒霸后,只要免费注册金山通行证即可使用,无需序列号。
    1先开始安装正版的金山毒霸2006。安装好后,有个自动和自定义设置,你点自定义。
    要你输入金山通行证,你点取消。
    把我们的免费升级补丁解压出来替换原目录下的升级文件。(每次升级破解一次)
    下载地址:

    破解补丁下载地址

    免费在线查杀:

    1***

  • 它当然要改写MBR。查看MBR中的分区表是否被转移,若没被转移则运行FDISK /MBR就可以杀锄分区表中的病毒。但无法清洗被感染了的EXE文件——若感染了EXE文件就无法清除。
    在使用 Fdisk/MBR 杀分区表病毒之前,一定要对分区表作一个备份。因为某些病毒在分区表的地方换成了自己的一些数据,例如
    Onehalf病毒,简单的覆盖分区表将导致不可预计的严重后果。

    红***