零存整取利息怎么算?

全部答案

  • 零存整取利息计算公式是:利息=月存金额×累计月积数×月利率。其中累计月积数=(存入次数 1)÷2×存入次数。据此推算一年期的累计月积数为(12 1)÷2×12=78,以此类推,三年期、五年期的累计月积数分别为666和1830。只需记住这几个常数就可按公式计算出零存整取储蓄利息。该计算公式只适合匡算,实际存款利息与每月的存款日期提前或错后有关,应得利息只是针对每月存款日期不变的情况下使用。

    孙***

  • 在定期储蓄存款中零存整取利息的计算,常用的计算方法有固定基数法、月积数法、日积数法。固定基数法是指事先算出每元存款利息基数,到期乘以存款余额的计息方法。该方法适用于存款逐月全存,到期支取的计算,公式为:每元存款利息基数=(1 存款月数)/2*月利率月积数适用于存款已到期,但有漏存月份的情况下的计算利息的方法。公式为:月积数=每月存款余额*存款月数应付利息=月积数*月利率日积数,即储户每次来存款时,根据存入发生额乘以业务发生日至存款到期日得天数(算头不算尾),取得计息积数,按“存加取减”的原则结出积数余额。公式为:日积数=存入额*天数应付利息=日积数*存款利率。

    一***

  • 银行零存整取利息计算1、手工记账时代采取月积数计息法,利息=月积数X年利率/122、计算机时代采取日积数计息法,利息=日积数X年利率/360

    陌***

  • 零存整取定期储蓄计息公式是:利息=月存金额×累计月积数×月利率。其中累    计月积数=(存入次数+1)÷2×存入次数。

    唐***