应该把它看作是一种什么形态呢?

第一根是阴线,第二根是阳线。第一根比第二根要短,根据它的形态来看,附合刺透形态,也附合看涨吞没形态,它是出现在下跌趋势之后的。请各位帮忙看看,应该把它看作是一种什么形态呢?

全部答案

  • 刺透形态是由两个颜色相反的K线组成,如果第一个是阴线,那么第二个一定是阳线,且阳线的开盘价低于阴线的收盘价,阳线的收盘价要在阴线的实体的一半以上。    吞没形态也是由两个颜色相反的K线组成,不同的是第二根K线的实体覆盖了第一根K线;上下影线不一定要覆盖。    根据上面两个定义可以知道,你给出的K线组合是刺透形态,不是吞没形态。

    被***

  • 我试着猜一猜。  第一个中阴和第二个中阳,都有上影红,说明向上有压力,预示着下调。而且第二个上涨也未达到阴线的最高点。说明下调的基本成立。  第二天的中阳有下影线,说明下面有支持,预示会上涨。  二都综合起来,说明股价会在这个位置进行徘徊。  如果是股票刚开始下跌,说明股价只是短期调整,最终会涨的。  如果股票处于上涨初期,股价调整后会继续向上。  正确的判断这个形态的上涨和下跌,应该结合具体股票和大盘来判断。其实某些K线组合不代表将来必定会如何。  比如说现在吧,大盘会调整,但牛市的格局却未变。

    陈***