消音器什么结构?

它为什么能让枪消音呢???
步枪上能装吗???

好评回答
      消音器的结构不是很复杂。一般说来由单一材料的和两种材料共同制作的。
    如果仅仅是依靠膨胀原理的单一材料的,那么也就是一个比较大的金属壳体的空腔(里面有的是一连串的金属网,有的是一连串的金属小碗状的结构,都是消耗火药气体能量的),让子弹出膛(消音器的膛口)前,火药气体充分膨胀。
      以此降低火药气体的喷射速度(从超音速降低到亚音速)。这样空气的振动频率较低,声音会变得闷哑,声强也会降低不少。这种消音器的消音效果不是很好,一般来说最多达到微声的效果(就是屋里开枪,外面听不见。风雨中开枪,目标处听不见。稍远了就听不见) 还有一种比较少见的就是在前述消音器的基础上,在子弹通过的部位加装了一系列的有十字开口的橡皮垫。
      这样子弹需要穿过这些橡皮垫才能射出。后面的火药气体会最大限度的被封闭在消音器内部。这种消音器的使用寿命很短,对子弹的速度和弹道影响比较大。但是消音效果非常好,加上专用的减装药子弹。几乎可以说是极微声了。隔一道门,就听不见什么了。 消音器中间的空洞就是让子弹通过的一个孔。
      比子弹略大,没有膛线的。 。

    空***