成都游

下个礼拜想去成都旅游,从深圳飞过去后找当地社
大概4-5天,周边有什么地方可以玩,九寨沟一定要去的,不知道哟什么行程可以安排

好评回答
      景观::"天下山水之观在蜀",巴山蜀水,绚丽多姿,自古为文人学士所景仰。且盆地四周山脉构造各异,景观独特。盆地东缘山脉---巫山山脉,现属重庆市地域,中国最大的河流长江自西向东横切巫山,形成举世闻名的长江三峡,壮丽多姿,被称为中国的山水画廊。
       成都的旅游资源十分丰富,是中国最早开放的24个旅游城市之一。它是一座具有两千多年历史的文化名城,历代留下来的名胜古迹很多,并且有鲜明的成都特色: 一是人文景观多。全市现有人文景观172处,其中属于全国重点文物保护单位的有武侯祠、杜甫草堂和永陵(王建墓);列为省级文物保护的有北周文王碑、文殊院、青羊宫、孟知祥墓、朱悦廉墓、僖王陵、辛亥秋保路死事纪念碑、彭大将军纪念碑和彭家珍祠、十二桥烈士墓。
      还有世界唯一大熊猫人工繁育基地。该基地被联合国确定为世界环保“500佳”之一。 二是自然景观全。成都市地形地貌复杂多样,山景、洞景、水景、生景、气景俱全。 三是旅游资源分布相对集中,旅游地理位置十分优越。成都处于由剑门蜀道、九寨沟、成都、峨眉山、长江三峡等地组成的四川旅游环和全国旅游环的联结点上,还是内地前往西藏主要通道。
       成都是大西南重要的交通枢纽,经济的发达城市繁荣的景象与沿海城市不相上下,比比皆是。如果你想体味成都人的生活,那就去莫如泡茶馆、赏川剧这以是成都人的一种习惯。 在成都你还可以参加有很多具有当地特色的节日活动。他们的民族节日气氛浓郁,各具特色你如果有幸赶上,你会情不自禁加入其中享受节日的快乐。

    3***

其他答案

  • 4-5天游玩九寨差不多~~~周边就不用了~~~~
    有空在成都城里转转,有武侯祠、杜甫草堂、王建墓等景点~~~
    你可以跟个成都1日游的团~~~~
    至于去九寨沟,你要早点和成都的旅行社联系~~~
    因为现在去是旺季(高考、中考后出行的多)~~~怕安排不过来~~~
    至于行程,最好是双飞~~不然累死你~~~~
    有时间欢迎来乐山—峨眉游玩啊~~~~
    打个广告~~~乐山大佛和峨眉山也很不错的~~~~

    1***

  • 早从成都出发前往九寨沟,当晚就住在沟口.第二天开始漫游童话世界九寨沟,还住在沟口.天气允许的话可以去黄龙看看(牟泥沟也可以,不过比起黄龙来不免差强人意),当天可以住在茂县.第二天乘车回成都,路过都江堰的.

    爱***