紧急求救专业问题

我和老婆于2004年5月份在北京登记结婚,在未登记结婚之前,也就是2003年10月—11月份中旬为止先后吃了6次避孕药进行紧急避孕,每次吃两片紧急避孕药,现在记不清避孕药名叫什么了,好象是24小时紧急避孕之类的。
至从2003年11月中旬开始到目前为止一直没有再吃避孕药进行避孕措施,在期间我们也没有采取任何避孕措施,我们一直担心是不是不能再怀孕了。
可就是在我们整天担心的过程中,也就是2004年12月,我老婆到现在一直都没有来月经,按照惯例应该在每月的中旬左右时间来月经,可这次到现在也没有来。这几天,她的胃一直都不太好,吃不了什么东西,经常伴随着恶心呕吐,而且有时吃点东西却又吐了出来。
我但心是不是怀孕了,后来我又到药店买了试纸,测试结果表明是怀孕了。可我又担心从2003年11月最后一次吃避孕药到现在为止才刚刚一年的时间,是不是对胎儿发育有什么影响,对将来孩子智力方面发育有什么影响吗?我们能保留这个孩子吗?事实上我们已经到了晚婚晚育的年龄了,已经30多岁的人了,若能再怀孕已经不是什么容易的事了,可我们又担心2003年吃的避孕药是否对孩子发育产生什么影响?
渴望前辈能给予认真回答为盼!

全部答案

  • 不会影响胎儿的

    铃***

  • 一般在吃药半年后怀孕,不会有什么影响的

    紫***

  • 没关系,因为避孕药只是避孕,

    无***

  • 生!!!

    迈***

  • 如果你能肯定中间隔了一年的时间在理论上是应该没问题的,我的孩子就是避孕失败,但是我用的是栓剂,不是吃的,当时我查了大量的资料,资料上说相隔一年就没问题了,但是我还是建议你们去医院做个详细的检查,让医生给你们一个更肯定的答案。

    z***

  • 不会有问题的,放心好了……

    地***

  • 没问题的。。。。放心吧

    y***

  • 呵呵,你是个好丈夫和好父亲啊!这种事情确实应了解清楚,虽然是不必要的担心。
    你说的那种紧急避孕药是“毓婷”吧,事后72小时内吃两片的。
    告诉你,我也是吃过这种药三个月后就怀孕的。我儿子现在三岁了,可爱又聪明,一点事也没有!你就放心吧!
    当然,是药总归不要多吃,以后不是不得已的情况下尽可能不用吃它了。
    预祝你的宝宝健康可爱!!!

    1***

  • 没什么问题

    逍***

  •  No problem

    坏***

  • 停药一年以上受孕应该没问题等孩子三个月以上去医院作一次检查没有问题就可以放心做爸爸了

    l***

  • 如果为了生育质量 最好停药后半年再生育

    吾***

  • 停药半年以上才可以怀孕,否则会影响胎儿的发育,象畸形、智力等缺陷的可能性增大

    w***

  • 应该没什么问题

    o***

  • 吃了药和没吃药都不精子和卵子相配才可以怀孕的是不是啊!~
      那就没有什么问题了

    地***

  • 吃避孕药应停半年再要孩子.半年内怀孕可造成胎儿畸形,并造成胎儿发育不良,此间怀孕应做孕检,最好做掉.

    可***

  • 如果不放心,最好去问医生.孕妇心情不好,胡思乱想对胎儿也不利.好好关心你的太太.祝你有个健康聪慧的小宝贝.
    紧急避孕药其实只是对你当时的那次性关系有用而已。在这一年里完全不是那次服避孕药的原因。可能是你老婆身体素质不大好,所以到现在才有身孕。趁现在有了,最好吃些补品,祝你能生个健康的宝宝!

    g***

  • 我告诉你!吃了之后1-2年内不要怀孕为好!为了你的下一代最好不要吃!

    无***

  • 吃多了!!就有影响了!是药2分毒!!!

    z***

  • 没问题了。

    高***

  • 最后一次服紧急避孕药到现在如果已经超过一年就没有问题,如果已经证实怀孕,建议你去医院做B超检查,如果想要这个小孩,一定要注意,因为你老婆三十几,现在算是高龄产妇,怀孕的前期三个月很重要,不要有性生活,如果感冒或者生病什么的不要乱吃药,问过医生再吃.
    我有切身经验,因为去年到现在吃过五六次紧急避孕药,所以上个月发现怀孕后我没敢要这个小孩,更伤心的是还没等我准备做人工流产时,上星期因为我不小心吃了一种胃药而自然流产,事后发现胃药上写着孕妇忌用,一定要小心服药.

    b***

  • 如果不放心,最好去问医生.孕妇心情不好,胡思乱想对胎儿也不利.好好关心你的太太.祝你有个健康聪慧的小宝贝.

    大***

  • 应该没有问题,如果有也不会是一年前用药的原因。假如你实在不放心,可以在孕早期验一下羊水,(必须去医院)即可以大概查一下胎儿情况,顺便还可知胎儿性别。看胎儿健康状况只能是大概其,太具体的不会查清,但性别一定准。不要有太多顾虑,太紧张会影响胎儿将来的情绪和现在的发育。放松心情,安心当你的准爸爸吧!祝你太太身体健康,你们会拥有一个健康聪慧的小宝宝的。

    柔***

  • 紧急避孕药其实只是对你当时的那次性关系有用而已。在这一年里完全不是那次服避孕药的原因。可能是你老婆身体素质不大好,(是不是经常月经来迟呢?如果是的话,她是贫血了)所以到现在才有身孕。趁现在有了,最好吃些补品,祝你能生个健康的宝宝!

    无***

  • 没有什么问题的。安心做爸爸。自己要控制自己的性欲了。前3个月是不能性交的。不然要影响胎儿的。

    1***

  • 没问题的
    可以要啊

    1***

  • 不会因为药产生问题的!你放心好了!我们刚刚吃药打掉第一个孩子,大夫讲3个月以内都不行,可是接着就又有了,提心吊胆生下来啦,现在宝宝4个月了,比一般的宝宝聪明又可爱!

    z***

  • 恭喜你就要当爸爸了!
    吃药的事已经一年了,早都排干净了。
    请放心什么都不影响。

    蓝***

  • 2003年10月—11月份中旬为止先后吃了6次避孕药进行紧急避孕,每次吃两片紧急避孕药,你用紧急避孕药用的也太多了吧!一个月就用6次!用多了有副作用的啊!以后尽量少用!你后面说的没有什么事!!你就安心地做爸爸吧!祝愿新年快乐!幸福,性福!

    h***

  • 应该没什么问题了

    抓***

  • 应该没什么问题了,避孕药停用6个月就可以正常怀孕.我是学妇产科专业的

    小***

  • 当然我们提倡在没有生育前做避孕措施尽量不要采用口服用性药剂!尽量用一些工具或外 用药剂~看你用药的时间应该不会对你的孩子有影响的!如果可以你还是尽量去看一下使用药剂的说明!那上面会告诉你用法和应该注意的有关事项的!

    U***

  • 应该没问题了,停药半年以上就可以怀孕了,不会影响胎儿的智力的,放心吧准爸爸。

    心***