中国和欧盟合作的“伽利略”全球卫星定位系统能否被用于军事

中欧合作的“伽利略”系统让老美很担心将该系统用于军事目的,因为该系统要比美国现有的GPS要先进得多,GPS只能精确到10米而“伽利略”系统能精确到1米,美国人形象的比喻为用GPS你只能找到你家附近的街道,而伽利略则可以准确的找到你的家门

好评回答
    中国的“北斗”很好!完全是我自主独立开发研制控制的系统,不象GPS被美控制,但北斗的覆盖范围只是亚洲地区和西太平洋为主,所以要与“伽利略”联接起来,我就可以看清楚美任何地方了,且花费不多。

    夏***

其他答案

  • 当然可以,美国还为此做了个击毁伽利略的计划呢!再说,中国怎么会出2亿为一个没有潜在军事目的的破卫星吗?

    I***

  • 目前,伽利略系统正处在开发和确认阶段,资金上,英法德意分别分摊17.4%,西班牙承担11%,其他国家承担20.4%。
    2003年10月30日签署的中欧伽利略合作计划,中国将出资2亿欧元。

    古***

  • 中国也有自己的GPS,叫做"北斗",中国和欧盟合作的“伽利略”我为了使自己的"北斗"更加完善,进一步可以加强和欧盟合作,以利中国的发展.

    着***

  • 当然可以,否则美国人怎么会急的象疯狗一样。

    1***